На перегоне Ладыжин—Губник Христиновской дистанции пути завершили работы по замене стальной фермы железнодорожного моста через р. Южный Буг.


Дата публикации:

В минувшую среду на перегоне Ладыжин—Губник Христиновской дистанции пути завершили работы по замене стальной фермы железнодорожного моста через р. Южный Буг.



Этот мост на 49-м км линии Вапнярка— Цветково построен в 1890 г. При строительстве указанной линии железных дорог он капитально восстановлен в 1946 г. Общая протяженность мостового перехода — 213,89 м. Замена его ферм в ноябре нынешнего года и в 2015 г. обусловлена спецификой их конструкции. Русловые пролетные строения изготовлены по техническим условиям 1943 г. под нагрузку от паровоза ФД. К тому же, пролетные строения моста имеют крайне неудачную «этажную» конструкцию проезжей части, подверженную разрушениям несущих элементов. Иными словами, здесь уже на протяжении 60 лет эксплуатируются пролетные строения, которые использовались лишь для временного восстановления мостов. Немудрено, что в период эксплуатации тут появились трещины. Дефекты отрицательно повлияли на грузоподъемность пролетных строений. Их класс уменьшился с 5,75 до 3,67, что приблизило момент полного закрытия движения поездов по мосту. Эксплуатация мостового перехода держится на плечах ответственных и старательных мостовиков Христиновской дистанции пути, которые делают все возможное для обеспечения безопасности движения.



Заместитель начальника Департамента искусственных сооружений Укрзализныци Георгий Линник пояснил корреспонденту «Магістралі» особенности работ, которые с 6 по 12 ноября выполняли специалисты мостостроительного поезда № 61 Львовской железной дороги при содействии специалистов Львовского и Стрыйского восстановительных поездов.



— Установка фермы осуществлялась способом бескатковой надвижки, — говорит представитель Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины. — Перемещение пролетного строения чередовалось с операциями по его подъемке домкратами. Металлическую ферму установили на специальные салазки. Пути скольжения изготовили из балок и рельсов. Запроектированная конструкция накаточных путей позволила обойтись без дополнительных боковых упоров, направляющих и удерживающих надвигаемое пролетное строение от поперечных перемещений. Учитывая достаточную мощность гидрокомплекса, от применения фторопластовых прокладок тоже отказались.



— Площадку для монтажных работ мостовики подготовили еще весной нынешнего года, — поведал начальник мостостроительного поезда № 61 Константин Ищук. — В соответствии с проектом, разработанным ПВКП «Технотранспроект», мы смонтировали 300 т вспомогательных такелажных приспособлений, временных опор, подмостей, на которых и осуществлялась сборка пролетного строения. А 6 ноября, согласно телеграфному указанию Укрзализныци, перегон был закрыт до 12 ноября для завершающей стадии наших работ — надвижки фермы в проектное положение.



До недавнего времени участок Христиновка—Вапнярка был оживленным, — резюмирует Георгий Линник. — Он связывал западные регионы с востоком и югом Украины. А на сегодня после электрификации соседних участков железной дороги движение пассажирских поездов здесь значительно сократилось, однако сохраняется важное значение этой линии для доставки топлива на Ладыжинскую ТЭЦ.



Работами на берегу р. Южный Буг руководили главы подразделений — начальник Львовского восстановительного поезда Ю. Крупа и начальник Стрыйского восстановительного поезда Р. Федоркив, а также начальник Вапнярской путевой машинной станции А. Кузьма, которые совместно воплотили в жизнь не один сложный проект. А общее руководство осуществлял Константин Ищук.



— На будущий год запланирована замена еще одной 55-метровой фермы моста через р. Южный Буг, — говорит он. — Впрочем, выполнить очередную задачу нашим коллегам будет гораздо тяжелее из-за лежащей на дне реки мостовой фермы, взорванной в период Второй мировой войны. Без подводной разборки этой фермы они не смогут насыпать временную строительную площадку в русле реки.



Заместитель начальника Департамента инженерных сооружений Укрзализныци Георгий ЛИННИК: «На сегодня из четырех остродефектных пролетных строений на мосту через р. Южный Буг заменили три. Замена последнего запланирована на 2015 г. До этого времени скорость поездов на мосту ограничат до 40 км/ч. Мост, как и прежде, будет находиться под пристальным вниманием специалистов Христиновской дистанции пути и мостоиспытательной станции Одесской железной дороги».



Кстати



На сети железных дорог Украины эксплуатируется еще 30 пролетных строений «этажной» конструкции, как и на мосту через р. Южный Буг. В частности, аналогичные пролеты установлены на мостовом переходе, что на 109-м км перегона Кривой Рог—Кривой Рог-Главный Приднепровской стальной магистрали, а также на 337-м км перегона Користовка—Понтаевка Одесской магистрали. Опыт, приобретенный нашими мостовиками на Южном Буге, здесь непременно пригодится.



http://magistral-uz.com.ua/articles/fermu-prokatili-na-salazkah.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ