Станцию Рабкор по праву можно назвать самой отдаленной в Могилевском отделении.


Дата публикации:

Станцию Рабкор по праву можно назвать самой отдаленной в Могилевском отделении. До Могилева отсюда по железной дороге более двухсот километров. Но и на этой тупиковой станции всегда кипит работа.

– Сегодня станция Рабкор по объему и характеру выполняемых работ относится к четвертому классу, – рассказывает ее начальник Светлана Пирожник. – До ближайшего райцентра Октябрьский – рукой подать. В адрес местных предприятий к нам приходят вагоны со строительными материалами, удобрениями, зерном, сахаром, твердым и жидким топливом. Готовую продукцию производители предпочитают отправлять своим покупателям также по железной дороге. Наши основные клиенты – ГЛХУ «Октябрьский лесхоз», ОАО «Пинскдрев», ООО «Фордин», ОАО «Октябрьский завод сухого обезжиренного молока» и ряд других.



Станция имеет развитое путевое хозяйство. К ней примыкает шесть подъездных путей, на которых выполняются операции с грузами. За десять месяцев текущего года здесь наполнили различного рода продукцией 1219 вагонов, что почти на два десятка вагонов больше, чем за аналогичный период 2013-го. Выгрузили около 650 вагонов.



– И это далеко не предел, – уверяет моя собеседница. – На станции есть товарная контора. Два коммерческих агента оформляют всю необходимую поездную документацию, уточняют планируемые объемы погрузки на ближайшие сутки, чтобы подать нужное количество вагонов, в общем, внимательно относятся к каждому клиенту. Благодаря этому в нынешнем году к совместной работе на станции удалось привлечь нового делового партнера – частное предприятие «Икрам-Торг», которое занимается заготовкой леса. В ближайшее время мы ожидаем увеличение ежемесячной погрузки на станции на 10 – 15 вагонов.



Охотно пользуются услугами железной дороги и местные жители. В билетных кассах станции Рабкор и остановочного пункта Октябрьский каждый месяц реализуется не менее 1200 проездных документов на поезда региональных, межрегиональных и международных линий. Между Рабкором и Жлобином, Рабкором и Осиповичами регулярно курсирует дизель-поезд.



– Коллектив нашей станции совсем небольшой – всего восемь человек, – продолжает Светлана Геннадьевна. – Но каждый трудится на совесть. Вот, к примеру, дежурный по станции Татьяна Зут, которая на магистрали уже более 30 лет. Ответственная, внимательная, исполнительная.



Сама же Светлана Пирожник на железную дорогу пришла в 1999-м, окончив гомельское отраслевое училище (нынче колледж). Сначала работала дежурным по станции Брожа, затем перевелась на Рабкор. Здесь долгие годы трудилась товарным кассиром ее мама Елена Барановская.



Андрей ИВУТЬ



http://xpress.by/2014/11/15/gruzovye-perspektivy/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ