Автоматическая система информирования пассажиров пригородных электропоездов, которая стала первой на железных дорогах России, установлена на платформе Пушкино Ярославского направления МЖД.


Дата публикации:

На сегодняшний день пассажиры могут узнать об изменениях в графике движения электропоездов только на доске расписания, и зачастую люди, спешащие на электричку, не успевают ознакомиться с этой информацией.

"В целях оперативного информирования пассажиров об изменениях в расписании движения пригородных поездов на участке от Москвы до Александрова Ярославского направления МЖД введена в работу автоматическая система аудиовизуального информирования пассажиров. Система позволяет пассажиру получить всю необходимую информацию о следовании электропоездов, изменениях графика, очередности и маршрутах следования в реальном режиме времени", – рассказала она.

Представительница службы корпоративных коммуникаций МЖД пояснила, что система представляет собой информационный экран, на который в режиме онлайн поступают данные с различных источников, в том числе через спутниковую навигационную систему ГЛОНАСС.

"Для экспериментального внедрения новой системы Ярославское направление выбрано не случайно – оно одно из самых загруженных на МЖД, на него приходится 12% пассажиров железных дорог всей страны. В дальнейшем такой системой планируется оснастить и другие направления Московской железной дороги", – отметила представительница пресс-службы.


http://www.rzd-partner.ru/news/2011/08/23/368736.html

Новость предложена пользователем: Евгений