Железнодорожники восстановили 57 объектов путевого хозяйства Краснолиманской дирекции железнодорожных перевозок.


Дата публикации:

На одной из крупнейших участков Донецкой железной дороги - Краснолиманской дирекции железнодорожных перевозок - железнодорожники собственными силами уже восстановили 57 объектов путевого хозяйства из 79 поврежденных вследствие боевых действий на сумму около 4,8 млн грн.



Чтобы обеспечить бесперебойную перевозку пассажиров и грузов, железнодорожники пытаются собственными силами и в сжатые сроки восстанавливать пути и другие важные объекты, поврежденные в результате боевых действий на востоке Украины. Всего для восстановления всех поврежденных объектов Краснолиманской дирекции будет потрачено ориентировочно 6 млн грн.



Напомним, что на совещании представителей Южной, Приднепровской и Донецкой железных дорог, которая состоялась в конце октября на станции Новозолотаревка по восстановлению поврежденной инфраструктуры Краснолиманской дирекции железнодорожных перевозок было решено наиболее важные объекты дирекции восстановить до 15 ноября. Полностью завершить ремонт путей и восстановить поврежденные здания, в частности, станций Новозолотаревка и вокзала станции Рубежное, железнодорожники планируют до 25 декабря.



В Департаменте пути Укрзализныци подсчитали, что с начала боевых действий всего повреждено 369 объектов путевого хозяйства ориентировочной стоимостью 18 млн грн., 253 из них уже восстановлено на сумму около 13 млн грн.



Ранее сообщалось, что общая сумма нанесенного железнодорожной отрасли убытки в результате боевых действий, по предварительным данным, составляет около 1 млрд грн.



Справка. Краснолиманская дирекция - это один из крупнейших железнодорожных узлов Донецкой магистрали, в которую входят 74 станции, среди которых 29 грузовых, а общая длина путей составляет 2789 км.



http://magistral-uz.com.ua/news/zaliznichniki-vidnovili-57-obektiv-kolijnogo-gospodarstva-krasnolimanskoi-direkcii-zaliznichnih-perevezen.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ