Частные предприятия способны выполнить требования РЖД в части охраны грузов – мнение.


Дата публикации:

Частные предприятия способны выполнить требования ОАО «РЖД» в части охраны грузов, считает заместитель генерального директора ООО «Транспортно-экспедиционная сеть» Василий Потехин.



«Крупные фирмы располагают своими разветвленными филиальными сетями, что позволяет обеспечить эффективную схему работы», – добавил он.



По мнению В. Потехина, предлагаемый Минтрансом проект «Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, подлежащих сопровождению и охране грузоотправителями, грузополучателями» актуален, так как сейчас действует старая модель обеспечения сохранности грузов, которая остается неэффективной. «По имеющимся в компании данным количество перевозок с несохранными грузами только растет», – сказал он.



Однако предлагаемые разработчиками меры, по мнению В. Потехина, решают проблему не в полной мере. «Проекты документов фактически полностью переписаны с действующего приказа МПС России от 18 июня 2003 г. № 38 и не содержат положений, соответствующих современному развитию общественных отношений в нашей стране, –пояснил он. – А главное – у клиентов, согласно тексту нового проекта закона, нет и не появится возможности через ЦФТО ОАО «РЖД» выбрать поставщика охранных сервисов, если их не удовлетворяет качество услуг ведомственной охраны».



К ней, по словам В. Потехина, сложно предъявить претензии, ведь договор заключается на сопровождение и охрану грузов, но фактически стрелки ведомственной охраны не сопровождают груз. «В лучшем случае они осматривают вагоны в пути следования, а также во время стоянки поездов в парках станций», – заключил он.



Александр Солнцев



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/chastnye-predpriiatiia-sposobny-vypolnit-trebovaniia-rzhd-v-chasti-okhrany-gruzov---mnenie/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ