Экологичность услуг – основной принцип деятельности бизнеса.


Дата публикации:

Экологичность услуг в настоящее время становится основным принципом деятельности бизнеса во всем мире, заявил вице-президент VR Group Рольф Янссон, выступая на Международном форуме «Зеленая логистика. Практика. Идеи. Перспективы», организованном журналом «РЖД-Партнер».



«Мы высоко ценим то, что партнеры по железнодорожным перевозкам и участники перевозочного процесса собрались в Хельсинки для того, чтобы обсудить актуальную тему зеленой логистики», - добавил он.



По словам Р.Янссона, изменение климата является серьезным вызовом экономике. «Однако, железнодорожный транспорт имеет потенциал для ответа на него», - подчеркнул он.



Спикер пояснил, что в периоды, когда развитие бизнеса усложняется, компании могут забывать о ценности экологической деятельности и уделять больше внимания ценовому компоненту, но при этом следует помнить, что вопросы экологии следует рассматривать в дальней перспективе.



«Наша компания за последние пять лет претерпела глубочайшие изменения в сфере грузовых перевозок, в частности, их доля на рынке Финляндии увеличилась на 28%, причем больший тоннаж стал перевозиться меньшим километражом, - пояснил Р.Янссон. – В то же время VR-Group стали более экологичными и повысили эффективность услуг, предоставляемых грузоотправителям».



Марина Ермоленко, Хельсинки



http://www.rzd-partner.ru/news/konferentsii/iekologichnost%27-uslug---osnovnoi-printsip-deiatel%27nosti-biznesa/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ