Новый маршрут магистрали.


Дата публикации:

Между двумя крупнейшими транспортными узлами Беларуси – станцией Минск-Пассажирский и Национальным аэропортом Минск – открылось железнодорожное сообщение. Первый дизель-поезд по этому маршруту отправился 7 ноября. Реализация проекта стала очередным шагом Белорусской магистрали по развитию пассажирских перевозок и улучшению качества оказываемых услуг.



Открытие нового маршрута прошло в торжественной обстановке с участием министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака, первого заместителя председателя Минского горисполкома Владимира Кухарева, начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова, генерального директора РУП «Национальный аэропорт Минск» Дмитрия Меликяна, главы администрации Октябрьского района Анатолия Жуковского, начальника Минского отделения магистрали Игоря Шилова, руководителей железнодорожных предприятий, представителей средств массовой информации.



По словам Анатолия Сивака, этот проект имеет большое будущее. Он очень важен не только для минчан, но и для всех жителей Беларуси. В свою очередь Владимир Морозов подчеркнул, что впервые до Национального аэропорта можно добраться на поезде из любого населенного пункта Беларуси, через который проходит железная дорога. Теперь пассажиры, воспользовавшись новой услугой, могут рассчитать свой путь, совершить поездку в комфортных и безопасных условиях. И, главное, вовремя. Владимир Михайлович также поблагодарил работников Белорусской магистрали и строителей, участвовавших в реализации проекта.



Открытию маршрута предшествовали большая реконструкция инфраструктуры участка Смолевичи – Шеметово и возведение остановочного пункта. В строительных и ремонтных работах были задействованы представители различных предприятий Белорусской, ОАО «Дорстроймонтажтрест». В частности, возведена пассажирская посадочная платформа с навесом остановочного пункта Национальный аэропорт Минск. Благоустроена прилегающая территория, выполнено устройство разворотного кольца для автобусов. Реконструированы наружные инженерные сети и здание поста электрической централизации, введена в эксплуатацию микропроцессорная централизация и автоблокировка. Кроме того, выполнен ремонт пассажирского здания, поста электрической централизации, береговой платформы и путевое переустройство станции Смолевичи. Проведен восстановительный ремонт железнодорожного пути на участке Смолевичи – Шеметово и другие работы.



Проект был реализован за счет собственных средств Белорусской магистрали и средств инновационного фонда Минтранса. Общий объем инвестиций в инфраструктуру составил 104,8 млрд. рублей.



Открытие нового маршрута символизировало перерезание ленточки Анатолием Сиваком, Владимиром Кухаревым, Владимиром Морозовым, Анатолием Жуковским и Игорем Шиловым. После чего пассажиры первого рейса смогли оценить удобства нового современного подвижного состава, его соответствие современным требованиям безопасности движения и комфорта. Это трехвагонный дизель-поезд серии ДП3 – такой же с нынешнего года курсирует между Минском и Вильнюсом. Изготовлен он для нашей магистрали польской компанией PESA Bydgoszcz SA, рассчитан на 145 сидячих мест. К услугам пассажиров – просторные салоны с мягкими креслами с регулируемыми спинками и подлокотниками и розеткой между ними. Пониженный уровень пола позволяет быстро осуществлять посадку и высадку. Для маломобильных групп населения и пассажиров с крупногабаритным багажом в одном из вагонов оборудована многофункциональная зона. В салонах поезда установлены кондиционеры, системы видеоинформирования пассажиров и видеонаблюдения.



Анатолий Сивак и Владимир Морозов часть пути проехали в кабине машиниста. Честь управлять первым поездом на новом маршруте была предоставлена машинисту-инструктору Алексею Вашкевичу и машинисту Артему Волчкову. Новый подвижной состав они освоили еще в начале года, водили ДП3 до Вильнюса.



15На остановочном пункте Национальный аэропорт Минск первые пассажиры дизель-поезда пересели в автобусы повышенной комфортности производства Минского автомобильного завода, которые их доставили до аэровокзального комплекса. Там в одном из модернизированных залов Анатолий Сивак и Владимир Морозов ответили на вопросы журналистов.



Общее время нахождения в пути с учетом пересадки составило около 70 минут, из них 55 – 56 минут заняла поездка на дизель-поезде. Предусмотрена одна остановка – на станции Смолевичи, пересадочной для пассажиров, следующих в главный аэропорт страны из других городов (Орши, Витебска, Могилева), а также районных центров, расположенных на маршруте следования региональных поездов Минск – Орша – Минск.



Белорусская железная дорога и Национальный аэропорт Минск согласовали технологию взаимодействия при перевозке пассажиров по данному маршруту. График движения поездов в сообщении с воздушной гаванью разработан с учетом расписания авиарейсов, технологии прохождения пассажирами всех необходимых процедур в аэропорту, а также времени прибытия поездов в пересадочном сообщении между областными центрами и Минском. Количество автобусов, подаваемых для доставки в аэропорт, будет зависеть от численности следующих в данном направлении пассажиров. Информацию об этом железнодорожники будут передавать работникам аэропорта, которые организуют подачу необходимого количества автобусов. Один из первых пассажиров швейцарец Маттиас Штер, возвращавшийся из Минска с переговоров домой, отметил: «Очень здорово, что дизель-поезда и автобусы «подвязаны» с рейсами самолетов. Это позволяет пассажирам рационально использовать время – не опаздывать и не проводить лишние часы в ожидании рейса». Кстати, господин Штер – представитель компании Stadler Bussnang AG, которая уже несколько лет является партнером Белорусской магистрали. Так что у него была прекрасная возможность оценить новый поезд, сравнить его с подвижным составом своей компании. Он искренне порадовался за белорусских железнодорожников, открывающих новые линии, внедряющих новые услуги, за нашу столицу, которая с каждым годом преображается.



9Приобрести билеты на рейс до аэропорта можно во всех пунктах оформления проездных документов Белорусской, включая платежно-справочные терминалы самообслуживания. Два таких терминала установлены на 2-й платформе станции Минск-Пассажирский, откуда отправляется поезд. Для всех терминалов была разработана новая версия программного обеспечения и изменен интерфейс экранов, на которых появилась кнопка «В Национальный аэропорт Минск». Нажав на нее, пассажир может оплатить проезд до аэропорта от станции Минск-Пассажирский или от станции Смолевичи. Кроме того, приобрести проездной документ можно непосредственно в поезде у билетных кассиров или через платежные терминалы самообслуживания, установленные в аэропорту. Стоимость одной поездки от станции Минск-Пассажирский до Национального аэропорта составит 25 тыс. рублей, от станции Смолевичи – 14,6 тыс. рублей.



По открывшемуся маршруту в тестовом режиме ежедневно будут курсировать пять пар дизель-поездов серии ДП3. Место отправления – вторая платформа станции Минск-Пассажирский. Первый поезд из Минска в аэропорт уходит в 5.35, последний – в 20.25. Узнать состав можно по логотипу – графическому изображению мчащегося поезда с крыльями. В основу положен слоган «Всегда вовремя!» и геральдический знак Белорусской магистрали. Кстати, брэнд нашел свое отражение и в оформлении поезда, одежде обслуживающего персонала и справочно-информационных материалах.



Ольга ОРЛОВА



http://xpress.by/2014/11/12/kruglyj-stol-v-moskve/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ