Локомотив, везущий 13 пустых товарных вагонов сошел с рельсов в четверг днем на станции Лузино Западно-Сибирской железной дороги в Омской области.


Дата публикации:

Локомотив, везущий 13 пустых товарных вагонов сошел с рельсов в четверг днем на станции Лузино Западно-Сибирской железной дороги в Омской области. Об этом сообщило региональное управление МЧС РФ.



Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил, что с рельсов сошли локомотив и 13 порожних вагонов, передаёт РИА Новости.



"Авария на движение железнодорожного транспорта не повлияла… На место происшествия от МЧС России направлено 24 человека и 3 единицы техники. Информация уточняется", — уточняет МЧС.



По информации ведомства, жертв и пострадавших нет.



Напомним, что похожий инцидент произошел в начале ноября нынешнего года, когда пассажирский поезд дальнего сообщения, следовавший по маршруту Владивосток-Москва, столкнулся с локомотивом, покидая станцию Сабик Свердловской железной дороги. Итогом инцидента стал сход с рельсов нескольких единиц подвижного состава.



В результате столкновения сошли с рельсов электровоз и два почтовых вагона пассажирского поезда 99, который перевозил 280 пассажиров. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, сообщил источник в правоохранительных органах региона.



Кроме того, громкий железнодорожный инцидент произошел в августе в Швейцарии. Он произошел в кантоне Граубюнден на перегоне между городом Кур и курортом Сент-Мориц. Ветка проходила по густо заросшему горному склону, с которого после аварии упали несколько вагонов. Сообщается, что один из вагонов рухнул в озеро.



Около года назад крупное крушение поезда произошло недалеко от испанского города Сантьяго-де-Компостела. Жертвами катастрофы стал 81 человек, еще 140 получили ранения и травмы.



Трагедия произошла накануне Дня Святого Иакова — одного из главных праздников Галисии. В поезде Alvia 04155, следовавшем из Мадрида, находились 218 пассажиров. Причиной аварии стало превышение скорости состава при прохождении крутого поворота в местечке Ангроис всего в трех километрах от столицы Галисии — Сантьяго-де-Компостела. Многие из пострадавших до сих пор проходят реабилитацию и не получили компенсации.



http://www.mk.ru/incident/2014/11/13/poezd-s-13-vagonami-polnostyu-ushel-pod-otkos-v-omskoy-oblasti.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ