Eurostar купит у Siemens поезда на сумму более 700 млн евро.


Дата публикации:

По неофициальным данным, немецкий концерн Siemens и оператор железнодорожной сети, соединяющей столицы Великобритании, Франции и Бельгии (поезда пересекают Ла-Манш через евротоннель), Eurostar Group подписали контракт, согласно которому немецкий концерн поставит Eurostar поезда.



Общая стоимость контракта превышает 700 млн евро. Об этом сообщили сегодня источники, близкие ситуации, передает Reuters. Представители Siemens отказались комментировать данную информацию.



Подписание этого контракта долгое время откладывалось: французский конкурент Siemens Alstom, претендовавший на поставки поездов для Eurostar, не собирался так просто сдаваться и пытался через суд решить данный вопрос. Позже дело приняло политический оборот, и в ситуацию с контрактом Eurostar оказались втянуты правительства Франции и ФРГ.



В начале октября появилась информация о том, что Eurostar Group планирует закупить у немецкого промышленного концерна Siemens AG 10 новых поездов, способных развивать скорость 320 км/ч в рамках программы по модернизации и расширению железнодорожного парка компании, который на данный момент насчитывает 28 поездов. Сообщалось, что на реализацию данной программы, старт которой намечен на следующий год, компания потратит 700 млн фунтов стерлингов (801 млн евро).



По словам представителей Eurostar Group, ожидается, что новые поезда, способные перевозить по 900 пассажиров, будут курсировать по высокоскоростным железнодорожным линиям по всей Европе. Кроме того, в Eurostar отметили, что время доставки пассажиров по маршруту Лондон-Париж сократится до "чуть более двух часов".



Eurostar подконтрольна предприятию, управляющему железными дорогами Франции Societe Nationale des Chemins de fer Fran?ais (SNCF), которое принадлежит государству.



Концерн Siemens AG представлен более чем в 190 странах и объединяет более 400 тыс. сотрудников. В России Siemens работает по всем традиционным направлениям своей деятельности (медицинское и промышленное оборудование, энергетика, транспорт, средства связи и др.) и присутствует в 30 регионах страны. История Siemens в России восходит к середине XIX века.



http://lokomotiv-rostov.ru/polly/eurostar-kupit-u-siemens-poezda-na-summu/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ