В офис Latvijas Dzelzceļš нагрянула проверка


Дата публикации:

Во вторник в офис государственного АО Latvijas Dzelzceļš (LDz) неожиданно пришли проверяющие из Генерального директората по конкуренции Еврокомиссии. Они затребовали документацию и право доступа к компьютерам предприятия, а также опросили руководство компании.

Конкуренция прежде всего

Факт прибытия европейских проверяющих в офис Латвийской железной дороги Телеграфу подтвердила глава представительства Еврокомиссии в Латвии Ивета Шульца.
Как стало известно Телеграфу из альтернативных источников, во вторник утром на LDz проходило еженедельное совещание руководства предприятия и всех его дочерних структур. Внезапно в помещения вошли несколько человек, представившихся сотрудниками, связанными с Генеральным директоратом по конкуренции Еврокомиссии. Они предъявили постановление суда, позволяющее получить внутреннюю информацию латвийского государственного АО.
На основании этого аудиторы потребовали предъявить документацию компании по некоторым темам, стали проверять компьютеры в офисе государственной компании, пригласили на беседу руководство железной дороги. В офисе LDz они провели весь вторник. В среду работники европейского гендиректората вернулись и продолжили работу.

Литовский след в рижском офисе

По данным Телеграфа неожиданная ревизия может имеет литовское «происхождение». А именно: рижское расследование касается непростых взаимоотношений между Литовской железной дорогой — Lietuvos geležinkeliai (принадлежит государству), и литовским нефтеперерабатывающим заводом Mažeikiu nafta (принадлежит польскому нефтеконцерну PKN Orlen).
Еще осенью 2008 года железнодорожная компания Lietuvos geležinkeliai неожиданно начала ремонт 34-километрового участка от Мажейкяя до латвийской границы. В результате поставки нефти и нефтепродуктов по железной дороге из нефтеперерабатывающего завода Mažeikiu nafta в латвийские порты были прерваны. А польские владельцы из PKN Orlen были вынуждены перенаправить грузы в порт Клайпеда (Литва). Этот ремонт стал вершиной конфликта между железнодорожниками и НПЗ — стороны долго воевали за новое долгосрочное соглашение, пытаясь выбить для себя лучшие условия. В результате и приключился внеплановый ремонт. Обе компании уже давно и упорно судятся друг с другом.
Не исключено, что эхом литовско-польского конфликта и стал визит представителей Генерального директората по конкуренции Еврокомиссии в Ригу.

СПРАВКА

Концерн Latvijas Dzelzceļš — крупнейший работодатель в стране. Здесь занято 12 400 человек. В состав концерна входят компании LatRailNet, LDz Cargo, LDz Infrastruktūra, LDz Ritošā sastāva serviss, LDz Apsardze, LDz Cargo loģistika.
По оценке IBS Prudentia и Рижской фондовой биржи, в списке самых ценных отечественных предприятий концерн занял третье место. Его стоимость составила 385,96 млн латов.
В прошлом году предприятие перевезло на 8,4% меньше грузов, чем в 2009-м, — 49,164 млн тонн.
Оборот Latvijas Dzelzceļš в 2009 году (отчет за прошлый год еще не опубликован) составил 284 млн латов, а прибыль — 5,9 миллиона.

Телеграф

Новость предложена пользователем: Евгений М.