В Тынде развивают ремонтную базу для тепловозов серии 2ТЭ25А.


Дата публикации:

Сервис для «Витязей». В Тынде развивают ремонтную базу для тепловозов серии 2ТЭ25А.



В сервисном локомотивном депо Тында-Северная начали производить ремонт тепловозов «Витязь» в объеме ТР-2. Машины нового поколения, эксплуатируемые на БАМе с 2011 года, сегодня нуждаются в должном обслуживании.



– «Витязи» эксплуатируются лишь на БАМе, и поэтому в России эти машины ремонтируют только в Тынде. С момента начала эксплуатации тепловозов прошло почти три года, и за это время они не только пробежали свой гарантийный срок, но и наступило время, когда в соответствии с эксплуатационной документацией завода-изготовителя по пробегу им требуется производство ремонта в объеме ТР-2 (ТР-300), – говорит начальник сервисного локомотивного депо Тында-Северная Илья Лейкин.



В октябре первый тепловоз 2ТЭ25А зашел в депо на ремонт. Комплексная бригада под руководством мастера Альберта Ямалиева, специализирующая на обслуживании «Витязей», выполнила так называемый большой ремонт одной секции локомотива.



– Тындинцы успешно осваивают ремонт «Витязей» в объеме ТР-2. Что касается отдельных узлов тепловоза, таких как дизель и экипажная часть, то у ремонтного персонала уже имеется достаточно опыта по их обслуживанию. И, как результат, сегодня уже две бригады выполняют этот вид ремонта. Есть вопросы по ремонту электронных систем тепловоза, здесь есть над чем поработать. Во-первых, подбираем кадры, проводим их обучение. Во-вторых, оснащаем цеха, в том числе и специальным диагностическим оборудованием. Ведем работу по созданию комфортных условий для работы ремонтного персонала. Выделены финансовые средства для ремонта освещения в цехах. Хочу отметить, что сегодня мы практически не испытываем проблем с запчастями. Уверен, что все это должно положительно сказаться на качестве ремонта тепловозов, – подчеркивает начальник депо.



За первую декаду октября тындинцы уже выдали из ремонта две секции тепловоза. В ремонте находятся еще две машины.



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1225064&archive=34051

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ