Поздравляем коллектив станции Хабаровск-2 со славным и замечательным юбилеем – 80-летием со дня ввода станции в эксплуатацию.


Дата публикации:

Сердце магистрали. Станция Хабаровск-2 – последний этап на пути движения грузов к портам Приморского края.



От ритмичности работы станции зависит результативность не только Дальневосточной железной дороги, но и всей Транссибирской магистрали. Среднесуточная погрузка-выгрузка на сегодняшний день здесь составляет 213 вагонов.



– По объему выполняемой работы станция относится к внеклассным. Здесь осуществляются прием, отправление и пропуск транзитного грузового и пассажирского вагонопотока, выполняются маневровые работы по расформированию и формированию составов. Ежесуточно станция принимает 116 и отправляет 107 поездов в обоих направлениях. Среднесуточный роспуск вагонов по итогам работы 9 месяцев 2014 года составляет 5998 единиц. Формирование поездов идет в 17 четных и 13 нечетных направлениях. Вся эта работа проводится в двух сортировочных системах с последовательным расположением парков – прибытия, сортировочного и отправления, – рассказал начальник станции Хабаровск-2 Дмитрий Бородинский.



Весь грузопоток, следующий из западных регионов страны в направлении морских портов и погранпереходов Дальневосточного региона, проходит через четную сортировочную систему. После проведенной в 2009 году реконструкции средняя вместимость путей парка прибытия составляет 75 вагонов. За счет увеличения полезной длины путей прием и расформирование длинносоставных поездов осуществляются без дополнительных потерь времени на перестановку головной части состава на соседний путь, как это было раньше.



– В нечетном парке прибытия мы можем принимать до 1000 вагонов. Но и сегодня там идет реконструкция (удлиняются пути) для увеличения пропускной способности. Вообще, модернизация станции не прекращалась никогда с начала ее открытия. Здесь внедряются и разрабатываются новые технологии. Два года назад на станции начали работать комплексные бригады. В каждой смене – более 200 работников различных хозяйств, и каждый отвечает за свой фронт работы и заинтересован в результате своего труда, – рассказывает Дмитрий Бородинский.



Больше года назад на станции стали формировать соединенные поезда, а недавно – поезда массой 8300 тонн.



На ближайшую перспективу здесь намечены серьезные преобразования. С какими показателями станция придет к следующему юбилею, покажет время. Однако можно быть уверенным, что время по формированию поездов значительно сократится, а число приемоотправочных путей – увеличится.



Зарождение крупнейшего железнодорожного узла:



Ключевая станция Дальневосточной железной дороги начиналась с двух вагонов. Почти 80 лет назад здесь была окраина Хабаровска, мертвый тупик.



В начале 30-х годов прошлого столетия здесь было болотистое место, вокруг – ни одного жилого дома, только лес и кустарник. Строителям пришлось проделать немалую работу, чтобы уже через два года на заболоченном участке появились десятки путей с полным техническим обустройством.



Официально станцию ввели в строй в конце октября 1934 года. А уже через три года здесь заработала крупнейшая на дороге механизированная горка с электрической централизацией и первой громкоговорящей связью. В районе станции началось строительство жилья для железнодорожников, первые дома были деревянными. Сегодня это административный район Хабаровска, расположенный на площади 9,6 тыс. гектаров.



Развитие промышленности требовало увеличения пропускной и провозной способности дороги, происходило это в основном за счет повышения веса и длины составов. Благодаря новаторским идеям железнодорожников уже к 1941 году средний вес поезда достиг 1079 тонн против 649 тонн в 1925 году.



За год до начала Великой Отечественной войны на станции был построен пассажирский вокзал. Отсюда на фронт уезжали эшелоны с солдатами. Работники станции на собственные средства оборудовали для солдат поезд-баню из 9 вагонов. Основные силы железнодорожников в те годы были направлены на ускоренное продвижение эшелонов. В послевоенные годы на станции проходила коренная реконструкция.



Михаил Заиченко, начальник Дальневосточной железной дороги:



От всей души поздравляю вас с 80-летием станции Хабаровск-2 – одного из важнейших транспортных узлов Дальневосточной железной дороги!



По значимости и важности выполняемых работ станция входит во вторую десятку решающих станций ОАО «РЖД», она задает ритм движению на всем полигоне Транссибирской магистрали. Благодаря высокому профессионализму коллектива из года в год повышается эффективность перевозочного процесса за счет улучшения качества эксплуатационной работы.



Сегодня, в условиях переориентации отечественного рынка на Азиатско-Тихоокеанский регион, станция становится ключевым звеном в обеспечении возрастающих объемов перевозок экспортных грузов. От слаженной работы станционного комплекса во многом зависит ритмичный и бесперебойный пропуск транзитного вагонопотока назначением на морские порты и пограничные переходы Приморья.



Для выполнения поставленных компанией высоких задач, я уверен, коллектив одной из крупнейших на сети железных дорог станций будет и в дальнейшем трудиться с большой самоотдачей, развивать инфраструктуру, наращивать технический потенциал станционного хозяйства, внедрять новые технологии.



От имени руководства Дальневосточной железной дороги я от души поздравляю тружеников и ветеранов железнодорожного транспорта с юбилеем железнодорожной станции Хабаровск-2! Желаю семейного благополучия, успехов в работе, процветания, здоровья вам и вашим близким!



Сергей Максимцев, начальник Дальневосточной дирекции инфраструктуры:



– Когда я впервые услышал выражение «Станция Хабаровск-2 – сердце дороги», мне трудно было понять его смысл. Мне представлялось, что эта ассоциация связана с размерами станции и разветвленной сетью железнодорожных путей. И это, конечно, так. Но главное – это люди, специалисты всего технологического комплекса, железнодорожники всех профессий и специальностей, во все времена вкладывавшие душу в работу важнейшего узла дороги.



С момента образования станция Хабаровск-2 являлась кузницей кадров и подарила отрасли немало замечательных и высококлассных специалистов, которые и сегодня продолжают работать на благо железнодорожного транспорта. Хочется пожелать коллективу успехов в реализации поставленных перед ним задач и, конечно, сохранить и приумножить традиции, начатые их предшественниками.



Виталий Бабий, председатель дорпрофжела на Дальневосточной железной дороге:



– Станция Хабаровск-2 не только является одной из крупнейших на Дальневосточной магистрали, но и входит в число решающих в ОАО «РЖД». Сюда стекаются наиболее перспективные, стремящиеся к карьерному росту движенцы со всего Дальнего Востока. Сегодня на слуху имена многих руководителей и сотрудников станции, для которых работа здесь стала ступенькой к успешной карьере.



Хочется поздравить с 80-летием замечательного предприятия его ветеранов, заслуженных работников, трудовые династии, самоотверженным трудом вносившие вклад в становление и развитие станции, и весь коллектив, который трудится сегодня. Всем этим уважаемым железнодорожникам – крепкого здоровья и благополучия во всех делах и начинаниях.



Олег Гашута, директор Дальневосточного филиала НПФ «Благосостояние»:



– Сегодня замечательный день – день рождения вашего предприятия. И это не простой день рождения, а юбилей. Оглядываясь назад, рассматривая ваш трудовой путь, мы видим, как много вы сделали. С 1934 года от простой сортировочной станции вы прошли путь до внеклассной сортировочной станции сетевого значения, с переработкой транзитного вагонопотока и большими объемами грузовых работ. Но самое ценное – это ваш слаженный трудовой коллектив, благодаря которому вы занимаете одно из важнейших мест среди предприятий не только Дальневосточной дирекции управления движением, но и всего Дальневосточного региона.



В этот праздничный день с огромным удовольствием и от всего сердца поздравляю ваш коллектив со славным и замечательным юбилеем – 80-летием со дня ввода станции в эксплуатацию. Желаю дальнейшего развития на базе новейших технологий на железнодорожном транспорте, производственных успехов, но самое главное – крепкого здоровья, семейного благополучия, финансового роста и благосостояния вашим семьям!



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1227230&archive=34196

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ