"Укрзализныця" готовит повышение тарифов на грузоперевозки на 30% с февраля.


Дата публикации:

"Укрзализныця" готовит проект нормативного акта о повышении тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом на 30% с 1 февраля 2015 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ответ УЗ на официальный запрос.



"Во исполнение поручения Кабинета министров №1494/3/3-14 от 16 октября 2014 года "Укрзализныця" готовится проект нормативного акта о повышении тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом на 30% с 1 февраля 2015 года", - говорится в ответе на запрос.



Как сообщается, указанная индексация тарифов учтена Минэкономразвития в проекте "Прогноза экономического и социального развития Украины на 2015-2019 гг".



Тарифы на перевозку грузов в пределах Украины (внутреннее сообщение, экспорт и импорт) устанавливаются Мининфраструктуры по согласованию с Минэкономразвития и Минфином.



Ранее заместитель гендиректора УЗ Виталий Жураковский сообщил, что Мининфраструктуры с 1 января 2015 года будет устанавливать тарифы на все виды железнодорожных перевозок. По его словам, разработан целый порядок организации работы по установлению тарифов на грузовые, пассажирские и пригородные перевозки.



Последний раз тарифы на перевозки грузов на железной дороге повышались на 12,5% летом текущего года.



http://cfts.org.ua/news/ukrzaliznytsya_gotovit_povyshenie_tarifov_na_gruzoperevozki_na_30_s_fevralya_23356

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ