Укрзализныця: в СМИ ведется открытая сфабриковано информационная атака на ведомство и его менеджмент.


Дата публикации:

В последнее время в средствах массовой информации значительно увеличилось количество информационных сообщений, которые носят предвзятый характер и недостоверные факты о деятельности Укрзализныци и направлены на дискредитацию действующих руководителей Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.



Так, 9 октября 2014 один из ведущих телеканалов продемонстрировал сюжет, содержащий ложную информацию о том, что структурное подразделение Укрзализныци - ГП «Укрзализнычпостач» закупил запчастей у российского предприятия «Калуга Путьмаш» на 12 миллионов гривен.



Эта информация не соответствует действительности, так как ни в каких тендерных торгах Укрзализныци на такую сумму, ни одно российское предприятие участия не принимало.



В этом же сюжете прозвучала информация о том, что Укрзализныцю обслуживает единственная страховая компания - «Интерполис». Это также недостоверно. Напомним, 7 октября этого года, состоялись открытые торги на каждой отдельной железной Украины, после чего были определены победители, среди них нет упомянутой страховой компании. Результатам этих торгов можно ознакомиться в Вестнике государственных закупок и на официальном сайте Укрзализныци.



К сожалению, обнародование предвзятой, ложной и заказной информации стало тенденцией для отдельных средств массовой информации.



В частности, участились упоминания об уголовных делах против Генерального директора Укрзализныци Бориса Остапюка, директора ГП «Укрзализнычпостач» Александра Лозинского. Лично против Бориса Остапюка не было открыто ни одного уголовного дела относительно коррупционных действий. Те дела, которые были открыты и сфабрикованы правоохранительными органами, действовали во времена власти Януковича, были закрыты за отсутствием каких-либо состава преступления.



Настораживают и заявления отдельных представителей правоохранительных органов, которые, без суда позволяют себе публичные безосновательные обвинения в адрес руководства Укрзализныци. Им следует напомнить, что на должность Генерального директора Укрзализныци Б.Остапюк был назначен 1 апреля этого года и с тех пор не было осуществлено ни одного не прозрачного тендера, который бы нанес убытки Укрзализныци или государственному бюджету.



Нынешние правоохранители, вместо того, чтобы привлекать к ответственности чиновников Януковиче, которые разворовывали имущество Укрзализныци, наносили миллиардные убытки государственному бюджету, на вокзалах устраивали облавы на активистов Майдана - пытаются переложить вину на действующее руководство Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.



Удивляет, что в ситуации, когда Украина декларирует себя, как Европейское государство продолжают действовать старые схемы рейдерства со всеми его признаками: системными атаками, набегами силовиков и искусственным созданием условий, для дискредитации предприятия и его менеджмента.



Настораживает и позиция СМИ, которые подвергаются на популистские методы, гонятся за «жареными» фактами, игнорируя при этом принципы всестороннего и глубокого и профессионального анализа информации.



На сегодня железнодорожный транспорт или не единственная отрасль в Украине, несмотря на огромные потери в результате боевых действий на Востоке страны, повреждения собственной инфраструктуры, сложные экономические условия, - продолжает наполнять государственный бюджет Украины. Укрзализныця собственными средствами восстанавливает поврежденную инфраструктуру, обеспечивает бесплатную перевозку детей, инвалидов и переселенцев из зоны АТО.



Однако достижением является то, что Укрзализныця - единственная бюджетообразующая отрасль в государстве, осуществляющего реальные процессы реформирования отрасли. Уже с 1 января 2015 Укрзализныця должна была превратиться в публичное акционерное общество, 100% акций которого останутся в государственной собственности.



Однако, именно это не устраивает отдельные круги во власти, которые привыкли жить за счет государственной собственности и, пользуясь своим положением и старыми «схемами» - готовят Укрзализныцю к приватизации.



Вынуждены констатировать вал заказных информационных атак с искажением фактов и однобокой подачей информации, многочисленные проверки правоохранительных структур, в результате которых не доказано никаких финансовых злоупотреблений действующего руководства Укрзализныци, откровенное блокирование реформирования Укрзализныци Антимонопольным комитетом Украины, указывают на то, что в Украине продолжает действовать преступная группировки, пытается расчистить себе дорогу для беспрепятственного «дерибана» Укрзализныци - стратегической отрасли, которая является важной составляющей экономической независимости Украины.



http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/392404/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ