4 ноября - День железнодорожника. Коллектив работников железнодорожной отрасли, в том числе подчиненных Укрзализныци предприятий сейчас насчитывает 312,3 тыс.


Дата публикации:

Сегодня профессиональный праздник отмечают более 300 тысяч работников железнодорожной отрасли



4 ноября - День железнодорожника. Коллектив работников железнодорожной отрасли, в том числе подчиненных Укрзализныци предприятий сейчас насчитывает 312,3 тыс. человек. Около 40% работников отрасли - женщины.



Сегодня на железнодорожном транспорте наиболее востребованы работники рабочих профессий, в частности: монтеры пути, слесари по ремонту подвижного состава, электромонтеры, составители поездов и сигналисты.



Ежегодно отрасль пополняется молодыми кадрами: на предприятиях отрасли молодежи предоставляется около 1,5 тыс. Первых рабочих мест - выпускникам школ, профессионально-технических и высших учебных заведений.



Нынешний год принес железнодорожной отрасли немало испытаний: в условиях уменьшения финансовых поступлений много ресурсов направляется на восстановление поврежденной железнодорожной инфраструктуры в зоне боевых действий и социальных объектов в освобожденных от захватчиков городах. «В результате на Востоке много усилий железнодорожников и материальных ресурсов отрасли направлено на восстановление разрушенных объектов - сотен километров путей, десятков поврежденных мостов и путепроводов, вокзалов и станций, школ и больниц. Помощь мирным жителям восточных областей стала нашим общим первоочередной задачей », - отметил в поздравлении с Днем железнодорожника глава области Борис Остапюк.



Он подчеркнул, что приоритетными задачами в работе отрасли является обеспечение социальных гарантий работников и ветеранов-железнодорожников, сохранения сети отраслевых медицинских и оздоровительных учреждений, а также кадрового потенциала, продолжение процесса реформирования.



По уровню заработной платы среди отраслей экономики в 2014 году железнодорожники занимают 10 место, конкурируя с такими отраслями, как: авиационный транспорт, финансовая и страховая деятельность, фармацевтическая отрасль, информация и телекоммуникации, добыча каменного и бурого угля и металлургическое производство, поставка электроэнергии .



Среднемесячная заработная плата работников железнодорожной отрасли за 9 месяцев нынешнего года составила 4230,8 грн., Что на 7,4% больше чем за соответствующий период прошлого года.



Во исполнение положений Отраслевого соглашения между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и профсоюзами с 1 января 2014 железнодорожникам повышен часовые тарифные ставки и должностные оклады на 5%.



Кроме того, в соответствии с Отраслевым соглашением в третьем квартале этого года работникам выплачено вознаграждение по итогам работы 2013 в размере 50%.



Пресс-центр



http://magistral-uz.com.ua/news/sogodni-profesijne-svjato-vidznachajut-ponad-300-tisjach-pracivnikiv-zaliznichnoi-galuzi.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ