Водители автотранспорта системно портят оборудование железнодорожных переездов и бегут из места события.


Дата публикации:

Нарушение горе-водителями правил пересечения железнодорожных переездов, в частности систематические случаи повреждения их оборудования приводят к сбоям в графике движения поездов и отказа в работе систем безопасности. При этом чаще всего водители исчезают с места происшествия и избегают ответственности, а железнодорожная отрасль несет убытки и требует дополнительных средств на восстановление поврежденных автомобилистами элементов.



Сегодня ночью в 02:20 на железнодорожном переезде 37 км станции Торское Львовской железной дороги водитель микроавтобуса при работающей сигнализации выехал на переезд и сбил при этом шлагбаум. Нарушитель скрылся с места происшествия. Такие случаи не редкость. Так, 2 ноября в 10:40 на 198 км в. Золочев водитель легкового автомобиля, двигаясь через переезд с дежурным работником, не справился с управлением и допустил столкновение с тумбой шлагбаума.



В Департаменте пути Укрзализныци рассказывают, что во время ДТП горе-водители не только уничтожают свои автомобили, но и повреждают оборудование железнодорожных переездов, из-за чего приходится оперативно корректировать график движения поездов.



«Только на переездах, обслуживаемых дежурным работником, в Укрзализныце ежемесячно фиксируют до пяти случаев повреждения водителями автомобилей оборудование железнодорожных переездов», - отметил начальник Департамента пути Укрзализныци Юзеф Тулей.



В области уделяется большое внимание техническому оснащению железнодорожных переездов, состояния переездного настила и дорожного покрытия, поскольку это позволяет обеспечивать безопасность движения поездов и автотранспортных средств. Однако водители, которые уничтожают оборудование переездов, часто остаются безнаказанными.



«К сожалению, уже стали систематическими случаи повреждения автотранспортными средствами оборудования переездов, из-за чего, в частности, происходят сбои в графике движения поездов и отказ в работе систем безопасности. После повреждений оборудования переездов, водители транспортных средств, как правило, исчезают с мест совершения события, из-за чего их невозможно привлечь к ответственности », - отметил Юзеф Тулей.



Несколько случаев нарушения водителями правил пересечения железнодорожных переездов, которые привели к повреждению оборудования переездов и задержки поездов, зафиксировано и в октябре этого года. Так, 18 октября на переезде 35 км перегона Моквин - Костополь Ровенской области автомобиль «ВАЗ» повредил основной шлагбаум. 19 октября на переезде 142 км станции Здолбунов Ровенской области грузовой автомобиль при закрытых шлагбаумах выехал на переезд и повредил основной шлагбаум. В этот же день на переезде 115 км перегона Понинка - Полоне Хмельницкой области грузовой автомобиль при закрытых шлагбаумах выехал и переезд перед поездом и повредил основной шлагбаум.



В Укрзализныце обеспокоены нередки случаями нарушения водителями правил пересечения железнодорожных переездов, угрожающих безопасности движения поездов. Всего с начала 2014 на железнодорожных переездах и путях вне переездов произошло 62 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 19 человек погибло. Все ДТП на железнодорожных переездах случаются из-за грубого нарушения водителями правил пересечения переездов, выезд на переезд при закрытых шлагбаумах и запретительных показателях переездной сигнализации.



Анализ причин ДТП на железнодорожных переездах свидетельствует, что все они происходят по вине водителей автотранспортных средств. Поэтому железнодорожники раз напоминают водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения и призывают быть особенно внимательными и осторожными при пересечении пути на переездах.



Пресс-центр.



http://magistral-uz.com.ua/news/vodii-avtotransportu-sistemno-psujut-obladnannja-zaliznichnih-pereizdiv-i-vtikajut-iz-miscja-podii.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ