Компания GoRail не исключает закрытия железнодорожного сообщения с Петербургом и Москвой.


Дата публикации:

Предприятие GoRail к 1 декабря примет решение о целесообразности сохранения железнодорожного сообщения с Москвой и Санкт-Петербургом в будущем году.



Об этом, как передает служба новостей "Радио 4", сегодня пишет газета Postimees со ссылкой на исполнительного директора железнодорожной компании Юри Этверка.



До сих пор Эстонию с зарубежными железными дорогами соединяли только эти линии. Однако с весны пассажиропоток на этом направлении сократился на 40%.



По словам Этверка, столь плохие результаты были обусловлены падением курса рубля, войной на Украине и присоединением Эстонии к антироссийским санкциям ЕС.



Во вторник на состоявшемся в министерстве экономики совещании обсуждались возможности для сохранения пассажирского железнодорожного сообщения с Россией.



В том числе речь шла о том, что роль оператора возьмет на себя государство, для чего в таком случае будут закуплены новые, более удобные поезда.



Как ранее сообщала "Актуальная камера", еще летом в планах фирмы было приобретение новых скоростных поездов на линии, связывающей Таллинн с Москвой и Санкт-Петербургом, для чего предприниматели обратились к министру экономики Урве Пало с просьбой об увеличении скорости на трассе, льготных тарифах и ускоренном порядке пересечения границы. А сегодня в компании подсчитывают, хватит ли вообще клиентов для выживания бизнеса.



По разным оценкам, российские туристы, прибывающие поездом, тратят в Эстонии около 60 миллионов евро ежегодно.



http://rus.err.ee/v/economy/614c7255-460f-400e-9da0-cecc4e6a5359

Новость предложена пользователем: Евгений