Возможный дефицит грузового подвижного состава.


Дата публикации:

Согласно ежеквартальному исследованию «Операторы подвижного состава: качество перевозок – 2014», проводимому журналом «РЖД-Партнер», грузовладельцы по всей стране в третьем квартале начали ощущать нехватку вагонов.



Индекс удовлетворенности по данному критерию, который был лидером, упал за квартал сразу на шесть пунктов и стал, таким образом, антилидером.



Один из грузовладельцев сообщил, что «полувагонов хватает, а вот крытых нет. Едва ли на треть от нужного обеспечены. Уже из-за этого есть существенное отставание по плану». У другого респондента ситуация еще хуже: «В сентябре требовалось тридцать-сорок вагонов, с трудом наскребли штук пять. И ситуация не улучшается».



«Резкое снижение не стоит отождествлять с неудовлетворительным или критически сложным положением дел: имеющийся на данный момент уровень в 79 баллов говорит о том, что подавляющее большинство грузовладельцев не испытывают серьезных трудностей с обеспечением погрузочными ресурсами», – говорится в исследовании.



Наша справка:



«Операторы подвижного состава: качество перевозок – 2014» – ежеквартальное исследование, посвященное оценке работы операторов подвижного состава со стороны клиентов железнодорожного транспорта общего пользования.



Исследование публикуется в форме Индекса, сформированного на основании 100 анкет, и контент-анализа, выполненного по результатам 25 интервью с представителями промышленного сектора.



Индекс представляет собой 100-балльную шкалу, в которой диапазон 0–25 означает оценку «неудовлетворительно», 25–50 – «удовлетворительно», 50–75 – «хорошо», 75–100 – «отлично». В рамках указанной шкалы грузовладельцы по 11 параметрам оценивают степень своей удовлетворенности взаимодействием с операторскими компаниями.



Респонденты дают комментарии по таким показателям как стоимость услуг, оперативность согласования заявки на перевозку, техническое состояние вагонов, уровень клиентоориентированности компаний-операторов и др.



Станислав Руссков



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/vozmozhnyi-defitsit-gruzovogo-podvizhnogo-sostava/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ