РЖД и правительство Кабардино-Балкарской Республики подписали соглашение о строительстве ТПУ.


Дата публикации:

Между ОАО «РЖД» и правительством Кабардино-Балкарской Республики заключено соглашение о совместной реализации на территории данного субъекта РФ проектов по созданию транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на базе существующих и планируемых к созданию железнодорожных вокзалов, автовокзалов и аэропортов.



Как сообщила пресс-служба РЖД, документ подписали Сергей Абрамов – начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» и Юрий Коков – глава Кабардино-Балкарской Республики.



В целях улучшения качества предоставляемых пассажирам услуг и повышения уровня комплексной безопасности, стороны рассмотрели вопрос реализации пилотного проекта по созданию в Нальчике ТПУ и формирования на его базе территории с развитой общественно-деловой инфраструктурой.



Стороны рассматривают возможности развития железнодорожной инфраструктуры в границах Кабардино-Балкарской Республики, в частности определяют возможности строительства новых объектов железнодорожных вокзальных комплексов. Стороны также обязались обеспечивать взаимодействие пассажиропотоков различных видов транспорта, создавать комфортные и безопасные условия пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой, активно развивать общественно-деловую функцию ТПУ, сервисные услуги, проводить мероприятия по улучшению условий для пребывания лиц с ограниченными физическими возможностями, а также пассажиров с детьми и пожилых лиц.



В ходе реализации проекта будут проведены работы по обеспечению комплексной безопасности, направленные на предупреждение противоправных действий, исключение несанкционированной торговли и незаконных парковок.



На примыкающей к ТПУ территории будет обеспечен беспрепятственный подъезд пассажиров к местам посадки-высадки, а также оптимизирована схема движения транспорта, парковок общественного и личного автотранспорта.



Строительство ТПУ осуществит совместная специализированная проектная компания. Финансирование проектов осуществляется за счет средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики, ОАО «РЖД» и привлеченных инвесторов.



http://www.rzd-partner.ru/news/vokzaly/rzhd-i-pravitel%27stvo-kabardino-balkarskoi-respubliki-podpisali-soglashenie-o-stroitel%27stve-tpu/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ