Завершилась реконструкция вокзала Рязань-II.


Дата публикации:

29 октября в Рязани после масштабной реконструкции и модернизации официально был сдан в эксплуатацию городской железнодорожный вокзал Рязань-II. В мероприятиях, связанных с приемом вокзального комплекса, приняли участие начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО "РЖД" Сергей Абрамов, начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.



Вокзал Рязань-II принимает поезда, следующие из Москвы по южному и северному направлениям – Владикавказ, Адлер, Архангельск, Мурманск и т.д, и в ближнее зарубежье – Душанбе, Худжанд. В летний период в сутки через этот участок курсируют более 80-ти транзитных пассажирских поездов.



Здание железнодорожного вокзала Рязань II было построено в 1967 году. Реконструкция проводилась в 2 этапа. В ходе работ были полностью демонтированы помещения касс дальнего следования, находившиеся в аварийном состоянии, а также отремонтированы зал ожидания, пригородный зал, подвальные помещения, заменены инженерные сети и обновлены системы жизнеобеспечения. Кроме того, внедрены технологии, обеспечивающие безбарьерный доступ к вокзальной инфраструктуре лицам с ограниченными физическими возможностями.



На втором этапе модернизации вокзального комплекса был произведен монтаж новой кровли, замена перекрытия полов на втором этаже, установлены новые стеклопакеты и двери. При отделке фасада и внутренних помещений использовались современные материалы.



После реконструкции на вокзале появилась единая навигационная система и автоматические камеры хранения. Для обслуживания пассажиров предусмотрены три билетные кассы дальнего следования и две кассы для обслуживания пассажиров пригородных поездов.



При осмотре нового здания вокзального комплекса Сергей Абрамов подчеркнул, что вокзал Рязань-II введен в эксплуатацию на 2 месяца раньше намеченного срока. По его словам, это связано с выполнением договоренностей, достигнутых ранее руководителями ОАО "РЖД" и Рязанской области, согласно которым компания ускорит запуск нового вокзала, а субъект покроет выпадающие доходы железнодорожников в местном пригородном сообщении.



После осмотра здания вокзального комплекса начальник Дирекции железнодорожных вокзалов и глава администрации города Рязани Виталий Артемов подписали договор о передаче в пользование компании городских территорий, примыкающих к вокзальным комплексам Рязань-I и Рязань-II, с целью их обустройства.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84925

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ