За 9 месяцев 2014 года на сети железных дорог ОАО "РЖД" зарегистрировано 1030 актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.


Дата публикации:

В течение января-сентября 2014 года на сети железных дорог зарегистрировано 1030 актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Среди них отмечены случаи с признаками террористического характера, в том числе 50 сообщений об угрозах совершения террористических актов.



Также произошло 280 наложений посторонних предметов на рельсы, 51 случай разоборудования железнодорожных путей и 388 случаев разукомплектования средств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ).



С начала 2014 года на объектах железнодорожного транспорта зафиксировано 8 случаев обнаружения взрывчатых веществ, 921 бесхозный подозрительный предмет. Изъято 29 единиц огнестрельного оружия, 1967 патронов различного калибра, 100 взрывоопасных предметов.



В результате принятых мер совместно с органами внутренних дел на транспорте за различные противоправные действия, в том числе с признаками террористического характера, задержаны 402 человека, возбуждено 147 уголовных дел.



На сети железных дорог с использованием ранее установленных технических средств охраны правоохранительными органами выявлено и предотвращено 638 преступлений. За административные правонарушения задержан 15451 человек и 23, находившихся в розыске; обнаружено 67 бесхозных подозрительных предметов.



ОАО "РЖД" напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов и влечет как административную, так и уголовную ответственность.



Правонарушители могут быть привлечены:



к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ;



к административной ответственности по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.



ОАО "РЖД" предупреждает, что наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей!



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84906

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ