В Минске состоялось третье заседание белорусско-польской рабочей группы по вопросам сотрудничества в области транспорта.


Дата публикации:

В Минске состоялось третье заседание белорусско-польской рабочей группы по вопросам сотрудничества в области транспорта, в котором принимали участие и специалисты Белорусской железной дороги.



Встреча экспертов проходила под председательством первого заместителя министра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгения Рогачева и заместителя министра инфраструктуры и развития Польши Збигнева Рынасевича. Участники обсуждали вопросы сотрудничества в области автомобильного, речного, железнодорожного транспорта и инфраструктуры, дорожного строительства, а также улучшения воздушного сообщения.



На заседании шла речь и о развитии пограничных переходов между нашими странами, в том числе содержании железнодорожно-мостовых объектов. В связи с отменой возможности пешеходного пересечения польско-белорусской границы, участники подтвердили целесообразность оптимизации движения пассажирских поездов в приграничном сообщении через пограничный переход Гродно – Кузница Белостоцкая.



Эксперты уделили внимание и развитию железнодорожных грузовых перевозок между Беларусью и Польшей. Польская сторона информировала, что в будущем, в зависимости от транспортных потоков в направлении Восток – Запад – Восток по II Общеевропейскому транспортному коридору и на других направлениях, проходящих через белорусско-польские пограничные переходы, будут развиваться и польские приграничные терминалы, как входящие в состав АО «ПКП Карго», так и принадлежащие частным операторам.



Александра КОВАЛЕВ



http://xpress.by/2014/10/25/vstrecha-ekspertov/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ