19 августа на Куйбышевской железной дороге успешно прошли командно-штабные учения по гражданской обороне.


Дата публикации:

На станции "Звезда" Куйбышевской железной дороги прошли командно-штабные учения по гражданской обороне. В учениях приняли участие порядка 100 работников различных хозяйств магистрали, структурных подразделений филиалов и дочерних зависимых обществ ОАО "РЖД", оперативная группа МЧС России по Самарской области, сотрудники государственного учреждения "Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Самарской области".

Учения проходили максимально приближенными к реальной обстановке. По легенде учений, в районе железнодорожной станции "Звезда" условным противником нанесены авиационные удары. При проведении разведки района авиационного удара обнаружены разрушения объектов железнодорожной инфраструктуры и очаги отравляющих веществ. Перед сотрудниками дороги поставлена задача провести необходимые аварийно-спасательные работы в условиях непрекращающейся производственной деятельности.

В ходе учений специалисты отработали навыки по защите населения и сотрудников от последствий авиационного удара с применением химического оружия, проведению дегазации территории станции от химического воздействия, использованию железнодорожного мобильного комплекса для очистки и опреснения отравленной воды, оказанию необходимой медицинской помощи пострадавшим.

Все задействованные в учениях подразделения Куйбышевской магистрали показали высокую готовность к работе по ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77781

Новость предложена пользователем: Евгений