Укрзализныця: незаконные приговоры судов дестабилизируют работу железнодорожной отрасли страны.


Дата публикации:

Укрзализныця требует привлечь к дисциплинарной ответственности судей Хозяйственного суда Днепропетровской области и судей Днепропетровского апелляционного суда, грубо нарушили нормы материального и процессуального права при рассмотрении дела между ГП «Приднепровская железная дорога» и ООО «РВ ТРАНС». Последнее, пытается взыскать с Приднепровской железной значительные средства в результате схода вагонов еще в 2012 году. Такие действия судей Милева И.В., Бахмат Р.М., Евстигнеев А.С. и Науменко И.М. приводят к необъективных приговоров и дестабилизируют работу всего железнодорожного транспорта Украины. Соответствующее письмо-обращение направлено в Высшую квалификационную комиссию судей Украины.



Так, назначенный на 22 октября апелляционной суд по данному делу без всякого предупреждения Приднепровской железной дороги было перенесено на 6 октября. Кроме этого, в нарушение законодательства, без надлежащего уведомления, был изменен состав коллегии судей.



На этом заседании суда без участия представителей железной дороги было принято решение взыскать с ГП «Приднепровская железная дорога» более 12 млн грн.



Такие незаконные действия судей угрожают не только финансовой стабильности железнодорожного транспорта, но и финансовому благополучию Украины. Поскольку компания-истец зарегистрирована за пределами нашей страны, средства государственного предприятия должны быть перечислены на иностранные счета.



Кроме этого, решение суда ставят под сомнение беспристрастность указанных представителей Фемиды и вызывают подозрение в сговоре с заинтересованными лицами.



Защищая государственные интересы ПЖД и прокуратура Днепропетровской области обратились в суд кассационной инстанции с просьбой останови незаконное перечисление средств на иностранные счета.



Напомним, что это уже не первый случай, свидетельствующий о неправомерной деятельности судей и правоохранительных органов.



Так, 16 октября Служба безопасности Украины провела беспрецедентные обыски в административных зданиях Укрзализныци и частных домах ее руководителей. Не найдя никаких доказательств, руководство Укрзализныци было публично обвинено в сокрытии незаконных средств и бумаг.



Укрзализныця обращается к высшему руководству страны с просьбой, как можно быстрее навести порядок в правоохранительных органах и судебной системе и искоренить из нее судей, нарушая присягу и обогащаются за счет государства.



Со своей стороны Укрзализныця всесторонне способствовать любым расследованием, ведутся или будут вестись в железнодорожной отрасли Украины.



http://magistral-uz.com.ua/news/ukrzaliznicja-nezakonni-viroki-sudiv-destabilizujut-robotu-zaliznichnoi-galuzi-kraini.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ