Государственное предприятие «Укрзализнычпостач» полностью открыто для журналистов и правоохранительных органов.


Дата публикации:

Открытость и прозрачность — главные козыри.



Директор ГП «Укрзализнычпостач» Александр Лозинский: «Если Укрзализныця остановится, а без ритмичных поставок это не такая уж и надуманная ситуация, то будет коллапс всей страны, поэтому моя просьба к политикам, Службе безопасности Украины — провести проверку нашей деятельности максимально качественно, максимально честно, максимально объективно и, главное, не затягивая, чтобы помочь Укрзализныце выйти из того положения, в котором она сейчас находится. Ведь постоянные проверки не дают нам полноценно работать. Мы, скажем, не можем поставить подстанцию в Славянск, у нас проблемы с закупкой угля и т. д.»



Государственное предприятие «Укрзализнычпостач» полностью открыто для журналистов и правоохранительных органов. Об этом в понедельник, 20 октября, на пресс-конференции заявил директор Укрзализнычпостач Александр Лозинский.



— Тендеры у нас проходят абсолютно прозрачно, и журналисты могут принять участие в любом из них, — подчеркнул Александр Анатольевич. — Скажу больше, нам бы хотелось, чтобы на тендерах присутствовали и правоохранительные органы. Соответствующие приглашения мы им рассылаем регулярно, но ни одно из этих ведомств так и не откликнулось.



Приглашения Укрзализнычпостач правоохранители пока что игнорируют, а вот обыск на предприятии, которое занимается централизованной закупкой оборудования, материалов и топлива для Укрзализныци, Служба безопасности Украины провела.



— Была произведена выемка документов: договоров с контрагентами — поставщиками продукции. Причем, что интересно, запросили те контракты, по которым нам поставляют продукцию еще по ценам прошлого года, и это несмотря на то, что в Украине инфляция, растет курс доллара и существенно поднялись цены на горюче-смазочные материалы. Поэтому нам не совсем понятно, почему правоохранительные органы настолько активно интересуются Укрзализнычпостач, — заметил директор предприятия.



Погрязшие в ксерокопиях:



По словам Александра Лозинского, только за последние три месяца на предприятие поступило 110 запросов от правоохранительных органов. Чтобы ответить на них юристам, Укрзализнычпостач пришлось отксерить 10 тыс. документов. При всем этом ни один из поступивших запросов не был связан с деятельностью предыдущего руководства предприятия, поэтому обыски на Укрзализнычпостач его нынешний директор связывает только с расшатыванием ситуации вокруг Укрзализныци.



— Это либо политика, либо заказ, — сказал А. Лозинский.



Что дальше?



Александр Анатольевич подчеркнул, что больше всего вопросов у правоохранителей вызывают тендеры с компанией «Галнафтоинвест» по цементу, с компанией «Экспозиция» по креплениям верхнего строения пути, с Днепропетровским стрелочным заводом, а также с компанией, поставляющей на стальные магистрали постельное белье. Руководитель Укрзализнычпостач также сообщил, что из-за постоянных проверок срывается от 30 до 50 % тендеров для железнодорожной отрасли, потому как компании попросту боятся принимать в них участие. По его мнению, дальнейшее раскачивание и нагнетание ситуации может привести к катастрофическим последствиям.



Также директор предприятия опроверг информацию о побеге за границу из-за обыска в его квартире. Александр Лозинский подчеркнул, что бежать и прятаться не собирается и надеется на то, что проверка Службы безопасности Украины пройдет быстро и предприятие, занимающееся материальным обеспечением железных дорог, начнет работать полноценно.



http://magistral-uz.com.ua/articles/otkrytost-i-prozrachnost--glavnye-kozyri.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ