РЖД сократит больше 60 тысяч сотрудников.


Дата публикации:

Грядет сокращение в рядах сотрудников РЖД, занятых не весь рабочий день. Они будут трудиться полную смену.



Планами на массовое сокращение в рядах подчиненных глава “Российских железных дорог” Владимир Якунин поделился с журналистами в кулуарах заседания Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ.



Председатель компании уточнил, что на ближайших встречах совета директоров будут рассмотрены предложения о перенаправлении средств. К тому же в последнее время в РЖД активно работали на сокращение числа людей, работающих в режиме неполной занятости для их перевода на полноценный график.



Число подобных сотрудников планируется сократить примерно в половину. Сегодня неполный рабочий день в РЖД трудятся 133 тыс. человек. Следовательно, около 65 тыс. человек теперь будут работать по стандартному графику.



Якунин отметил, что уменьшение числа непостоянных работников позволит улучшить условия труда и повысить производительность.



Изменения могут быть связаны с не лучшим положением дел в компании. Чистая прибыль РЖД в 2014 году сократилась на 16,7%. Глава РЖД утверждает, что оперативная прибыль снизилась из-за нулевой индексации тарифов и неудачной конъюктуры. Пассажирооборот сократился почти на 7%, уменьшилась доля высокодоходных грузов в грузообороте.



С другой стороны, сам по себе грузопоток растет, следовательно, в данный сектор нужно больше рабочей силы. Этим и обусловлено намерение перевести часть сотрудников с неполного на полный рабочий день.



http://bloknot.ru/obshhestvo/rzhd-uvolit-bol-she-60-ty-syach-sotrudnikov-122889.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ