Авиакомпании и железная дорога переходят на зимнее время.


Дата публикации:

В ночь на воскресенье пассажиры самолетов и поездов точно не опоздают на свои рейсы - вместе со всей страной авиакомпании и железная дорога переходят на зимнее время, то есть переводят часы на час назад. При этом в некоторых случаях меняется и само расписание полетов и "сетка" движения поездов.



А чтобы пассажиры не запутались, часы будут также переведены во всех аэропортах и вокзалах. Это произойдет ровно в 2 часа ночи по московскому времени.



Что касается тех, кого перевод стрелок застанет в дороге, то они отправятся в путь в субботу по летнему времени, а прибудут уже по зимнему. Но на количестве часов, проведенных в дороге, это, конечно, не отразится.



Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику, отмечают в РЖД. Но остановки по пути следования при этом сохранят. В переходный период будет организована четкая работа и обеспечен беспрепятственный пропуск составов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам. Тем более что в каких-то странах до сих пор еще действует летнее время.



Для обеспечения бесперебойного функционирования железнодорожного транспорта будут организованы дежурства командного состава с учетом временных поясов в регионах России. Сотрудники всех служб, которые будут задействованы на дежурствах, уже проинструктированы, отметили в РЖД.



В авиации проблем при переводе стрелок гораздо меньше. Самолет может "нагнать" время в пути или выбрать более долгий маршрут, чтобы прибыть вовремя. Однако расход топлива при переходе с летнего на зимнее время будет больше.



Изменение в расписании стоит уточнить на сайте перевозчиков. Ряд авиакомпаний с приходом зимнего времени открывают новые маршруты. А кто-то, наоборот, сокращает полеты из-за оптимизации расходов.



Напомним, что с 26 октября мы окончательно перейдем на зимнее время. И больше время меняться не будет. Такие изменения принес нам Федеральный закон "Об исчислении времени".



http://www.rzd-partner.ru/press/chas-v-zapase/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ