Государственные вагонные операторы Украины за 9 месяцев снизили перевозки грузов на 16%.


Дата публикации:

Государственные вагонные операторы Украины, входящие в структуру «Укрзализныци», по итогам работы в январе-сентябре 2014 года перевезли 88,8 млн т грузов, что на 16% меньше, чем за аналогичный период 2013-го.



За этот же период железнодорожный транспорт Украины в целом сократил перевозку грузов на 7,8%, до 293,8 млн т. Удельный вес госоператоров в совокупном объеме перевозок «Укрзализныци» снизился до 30,2% (за 9 месяцев 2013 года – 33,1%).



В деятельности государственных вагонных компаний Украины доминирует транспортировка полувагонами – по итогам января-сентября текущего года на данную категорию пришлось свыше 50% клиентских договоров на перевозки подвижным составом госоператоров. В то же время, спрос на данную номенклатуру падает – количество договоров на транспортировку полувагонами снизилось на 54%. Перевозки крытыми вагонами (вторая по значимости категория) сформировали 33% договорной базы; падение количества договоров составило 55,3%.



Менее всего представлены госоператоры в сегменте транзита – доля договоров на транзитные перевозки составила порядка 10% общей клиентской базы данных компаний. Здесь превалировала транспортировка полувагонами, крытым подвижным составом, а также хопперами-цементовозами.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/gosudarstvennye-vagonnye-operatory-ukrainy-za-9-mesiatsev-snizili-perevozki-gruzov-na-16/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ