Внедрение новых услуг поможет повысить конкурентоспособность ж/д транспорта – А. Цыденов.


Дата публикации:

Повысить конкурентоспособность железнодорожного транспорта можно путем внедрения новых услуг, заявил заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов на ХII Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство».



«Сейчас важно развивать новые виды услуг, в том числе в рамках проработки повышения эффективности высокоскоростного транспорта: на линиях ВСМ в ночное время предусмотрены перевозки легковесных грузовых поездов, что даст экономический эффект и вместе с тем станет новой услугой по доставке грузов на скорости 200 км/ч», – пояснил он.



По словам В. Цыденова, прорабатывая данное направление, возникла идея о том, что внедрение новой услуги (которую условно можно назвать «контейнерный билет») возможно и на существующих линиях.



«Это даст возможность купить отправку в заранее установленное время, – пояснил он. – К примеру, можно заказать перевозку из Москвы в Хабаровск 15 ноября в 15.00; услуга дает гарантию, что 22 ноября контейнер прибудет в пункт назначения. Если же отправитель не предоставляет контейнер в оговоренное время, то перевозка все равно оплачивается».



Данные условия позволяют сформировать поезд, и неважно пришел ли конкретный контейнер – состав отправляется по расписанию, а работа перевозчика оплачена в полном объеме. «Безусловно, у такой услуги должна быть другая цена и другой уровень ответственности», – отмечает замминистра.



Таким образом, отметил В. Цыденов, в существующих условиях, когда грузы уходят на автомобильный транспорт, появляется возможность по улучшению качества и расширению спектра услуг на железнодорожном транспорте.



Александра Можаровская



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/vnedrenie-novykh-uslug-pomozhet-povysit-konkurentosposobnost%27-zh-d-transporta---a--tsydenov/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ