Новый глава Октябрьской железной дороги (филиал «РЖД») Олег Валинский в молодости играл в одной группе с легендарным Виктором Цоем.


Дата публикации:

Возглавивший на этой неделе Октябрьскую железную дорогу Олег Валинский - бывший барабанщик группы легендарного Виктора Цоя "Гарин и Гиперболоиды", которая в 1982 году, после ухода Валинского в армию, была переименована в "Кино". Об этом сообщается на сайте поклонников творчества Цоя kinoman.net.



Известно, что после службы в армии (на Кубе), Валинский окончил Ленинградский техникум железнодорожного транспорта. В 1997 году окончил Петербургский государственный университет путей сообщения.



Трудовой стаж на железнодорожном транспорте Валинский начал в 1980 году учеником приемщика поездов станции Ленинград-Сортировочный-Московский Октябрьской железной дороги. В дальнейшем работал дежурным, начальником грузового района, заместителем начальника станции.



Кроме того, Олег Валинский работал начальником Санкт-Петербургской дирекции грузовой и коммерческой работы Октябрьской железной дороги, первым заместителем начальника Санкт-Петербургского отделения, возглавлял Волховстроевское и Санкт-Петербург-Витебское отделения магистрали. В период с 2004 по 2008 годы он был заместителем начальника Октябрьской железной дороги по перевозкам. С 7 августа 2008 года Валинский стал первым заместителем начальника ОЖД.



В понедельник, 20 октября 2014 года, он назначен начальником ОЖД вместо Виктора Степова, который занял пост вице-президента РЖД.



http://www.ridus.ru/news/170354

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ