Билет на поезд из Минска в Национальный аэропорт будет стоить Br25 тыс.


Дата публикации:

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Билеты на поезд от вокзала Минск-Пассажирский до Национального аэропорта Минск будут стоить по Br25 тыс. Это следует из постановления Минэкономики №69 от 10 октября, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.



В свою очередь цена за проезд от станции Смолевичи до остановочного пункта Национальный аэропорт Минск будет равна Br14,6 тыс.



Как сообщалось, Белорусская железная дорога начнет в ноябре тестовую эксплуатацию дизель-поездов в направлении Национального аэропорта Минск. Первоначально для того, чтобы добраться до Национального аэропорта Минск от вокзала Минск-Пассажирский, пассажирам потребуется около часа с учетом затраченного на трансферт времени. Еще раньше сообщалось, что поезда в направлении этого аэропорта будут запущены 7 ноября. Сначала будет организовано движение по железнодорожной линии на современных дизель-поездах. Существующий железнодорожный путь будет продлен почти к самому аэропорту. Оставшиеся 550 м до аэропорта пассажиры смогут преодолеть на специализированных автобусах с низким полом или при помощи траволатора (движущейся бесступенчатой дорожки. - Прим. БЕЛТА).



http://www.belta.by/ru/all_news/society?id=684087

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ