Стахановский вагонзавод завершил девять месяцев с убытком 168 миллионов гривен.


Дата публикации:

Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ, Луганская область) зафиксировал по итогам января-сентября 2014 года чистый убыток в размере 168,16 млн гривен, тогда как за аналогичный период 2013 года была чистая прибыль в размере 49,2 млн гривен. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на финотчет предприятия.



Чистый доход СВЗ за этот период сократился в 4,6 раза до 288,48 млн гривен.



Валовая прибыль СВЗ в январе-сентябре сократилась в 2,8 раза до 75,96 млн гривен, убыток от операционной деятельности составил почти 90,94 млн гривен против 127,7 млн гривен прибыли за аналогичный прошлогодний период.



В июле-сентябре текущего года СВЗ увеличил чистый убыток в 12,6 раза к аналогичному периоду прошлого года - до 85,3 млн гривен, а чистый доход снизился в 6,3 раза до 53 млн гривен.



В отчете не приводится количество выпущенных за январь-июнь вагонов.



СВЗ - одно из ведущих предприятий железнодорожного машиностроения в Украине с полным циклом производства грузовых вагонов различных моделей и конструкций. Кроме того, выпускает сварные металлоконструкции. Завод входит в группу "Финансы и Кредит", подконтрольную украинскому бизнесмену Константину Жеваго.



http://cfts.org.ua/news/stakhanovskiy_vagonzavod_zavershil_devyat_mesyatsev_s_ubytkom_168_millionov_griven_22915

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ