Якунин: понижение рейтинга РЖД ограничивает свободу компании.


Дата публикации:

Понижение рейтинга РЖД международным рейтинговым агентством Moody's ограничивает свободу компании на западных рынках, но инвесторы не утратили интерес к бумагам компании. Об этом сообщил глава РЖД Владимир Якунин, передает РИА Новости



Рейтинг РЖД был понижен на одну ступень - до Baa2 с Baa1, прогноз по рейтингу - негативный.



"Moody's понизило рейтинги основным российским компаниям, Москве, Санкт-Петербургу. Конечно, это влияет на свободу нашей работы на финансовых ранках запада и не улучшает, не оздоравливает ситуацию. Поэтому мы вынуждены смотреть на другие рынки, работу эту будем продолжать. Будем продолжать и работу с инвесторами в Европе", - прокомментировал Якунин в кулуарах Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.



При этом глава РЖД отметил, что понижение рейтинга ожидалось. "На самом деле, казалось бы, при отсутствии дополнительных санкций все вроде как должно успокоиться. Это не так. Потому что санкции - вещь консервативная и, естественно, с возникновением санкций и понижением рейтинга для России, естественно, понижаются рейтинги всех крупных компаний, которые привязаны к российскому суверенному рейтингу. На самом деле, это продолжение санкций, как у нас говорят, те же самые яйца, только вид сбоку", - сказал Якунин.



По его словам, компания в ближайшее время планирует встретиться с инвесторами, и тогда станет понятно, какое влияние понижение рейтинга окажет на компанию. "По крайней мере, на сегодняшний день инвесторы не утратили интереса ни к нашим бумагам, ни к нашим проектам", - добавил глава РЖД.



http://cfts.org.ua/news/yakunin_ponizhenie_reytinga_rzhd_ogranichivaet_svobodu_kompanii_22909

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ