"Укрзализныця" называет "диверсией" решение АМКУ о приостановке закупки угля.


Дата публикации:

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостановил конкурс по закупке угля госпредприятием "Укрзализнычпостач" для потребностей железнодорожников. Как передает пресс-служба "Укрзализныци" (УЗ), начальник правового департамента УЗ Олег Титов расценивает данное решение "не иначе как диверсия и деяние вопреки интересам государства".



По словам Титова, АМКУ приостановил конкурс на основании жалобы неизвестного частного предприятия, которое выразило протест на объявление конкурса "Укрзализнычпостачем". "При этом данная компания добычей угля не занимается, не подавала заявку на участие в конкурсе и даже не изъявляла таких намерений", - отмечается в пресс-релизе УЗ.



В УЗ заявляют, что АМКУ даже не имел права принимать подобную жалобу на рассмотрение, однако конкурс все же приостановлен до изучения дела по сути.



"Данные действия АМКУ ведут к тому, что в зимний период пассажирские перевозки могут быть парализованы из-за отсутствия отопления в поездах. Кроме того, по этой же причине может быть парализована работа вокзалов и станций", - заявил Титов.



Он также подчеркнул, что препятствование АМКУ проведения конкурса по закупке угля для нужд железнодорожной отрасли в период антитеррористической операции на Востоке Украины является недопустимым и "на это должны обратить внимание правоохранительные органы".



http://cfts.org.ua/news/ukrzaliznytsya_nazyvaet_diversiey_reshenie_amku_o_priostanovke_zakupki_uglya_22777

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ