Первый зам гендиректора УЗ жестко прокомментировал обыск своего ведомства.


Дата публикации:

Первый заместитель генерального директора "Укрзализныци" Максим Бланк у себя на facebook прокомментировал вчерашний обыск силовиками кабинетов и домов высших чиновников ведомства.



Напомним, вчера Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Генпрокуратурой провели 19 обысков в Госадминистрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныця") и у причастных к ней лиц, в ходе которых изъято более 7 млн гривен и 1 млн долларов наличнымио. Об этом сообщил в интервью телеканалам глава СБУ Валентин Наливайченко. Он сообщил, что в УЗ годы действовал синдикат по отмыванию денег, опасность которого в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании - все были вовлечены "преступниками от власти" в единую систему отмывания и хищения государственных средств.



"Обыски закончены, СБУ дало пресс-конференцию по данному вопросу, и, разумеется, по данному вопросу в интересах следствия я не имею права что-либо добавить. Но я могу оставить лишь свой личный комментарий по данному вопросу. Это очень неприятно, когда у тебя обыскивают офис или квартиру. Но если это позволяет контролировать госчиновника - его личное неприятие -- десятое дело. Если это те щепки, которые должны лететь, когда рубят лес зажравшейся клики коррумпированных прилипал - пусть летят. В конце концов, это именно то, за что мы боролись - чтобы не было "неприкасаемых". Даже если эти "неприкасаемые" - мы сами", - написал Бланк.



Месяцем ранее, 12 сентября, Максим Бланк у себя facebook написал, что считает отстранение своего руководителя Бориса Остапюка европейской практикой. "Нет ничего драматического во временном отстранении от обязанностей руководителя проверяемого ведомства, учитывая общественный резонанс, который вызвала проверка. Нормальная европейская практика", - написал Бланк.



Он тогда также отметил, что каждому государственному чиновнику следует быть готовым к тому, что любой аспект его деятельности может быть предметом проверки в любой момент.



http://cfts.org.ua/news/pervyy_zam_gendirektora_uz_zhestko_prokommentiroval_obysk_svoego_vedomstva_22816

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ