Федеральная грузовая компания пополнит парк полувагонами сибирской компании.


Дата публикации:

Структура холдинговой компании "Сибирский деловой союз" (СДС) "Новотранс" ведет переговоры с Федеральной грузовой компанией (ФГК, принадлежит РЖД) о передаче в аренду всех своих полувагонов (около 25 тыс.) вместе с грузовой базой. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на источники.



По данным Infoline Rail Russia TOP, в 2013 году "Новотранс" перевез 26,8 млн тонн грузов.



Как отмечает гендиректор агентства "Infoline-аналитика" Михаил Бурмистров, "Новотранс" стремится сократить затраты. С осени прошлого года полувагоны не приносят прибыли операторам: ставки на аренду подвижного состава упали в три раза, до 530-550 рублей в сутки (12,9-13,4 долларов).



Из-за этого "Новотранс" перестал справляться с лизинговыми платежами, которые составляют примерно 4,5 млрд рублей (109 млн долларов) в год.



"Новотранс" - не первый оператор, который отдает все свои полувагоны в аренду ФГК. Летом это сделала Rail Garant (10,6 тыс.). Тогда ФГК поясняла, что эти вагоны будут работать по договору о "технологическом аутсорсинге" с РЖД. В начале года сама ФГК передала в управление монополии свои порожние рейсы и парк в 114 тыс. полувагонов.



http://cfts.org.ua/news/federalnaya_gruzovaya_kompaniya_popolnit_park_poluvagonami_sibirskoy_kompanii_22835

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ