"Викинг" ослаб: почему грузооборот ключевого международного проекта УЗ упал на 40 процентов.


Дата публикации:

В прошлом году комментируя начало председательства Литвы в ЕС, директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов говорил о том, что Вильнюс крайне заинтересован в подписании Ассоциации ЕС-Украина, поскольку лоббирует проект международного контейнерного поезда «Викинг» (курсирует между Ильичевским морским портом и портом Клайпеда). По его словам, литовцы увязывают вопрос «Викинга» именно с европродвижением Украины.



В 2014 году Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС, однако о том, что это потянуло за собой увеличение грузооборота международных контейнерных поездов – говорить рано. Даже наоборот, объемы грузоперевозок поезда "Викинг" снижаются. Впрочем, поскольку Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, содержит в себе и пункт по развитию комбинированных и мультимодальных перевозок, то можно рассчитывать на увеличение грузопотока контейнеров в составе железнодорожных поездов в ближайшем будушем. Однако, Украине необходимо нормативно урегулировать этот вид перевозок и привести в соответствие с европейскими нормами.



Общий рост грузооборота По данным “Укрзализницы” за первое полугодие текущего года во всех видах сообщения в составе контейнерных и комбинированных поездов было перевезено 44,2 тыс контейнеров, что на 7,9% больше, чем за аналогичный период 2013 г. Больше всего контейнеров было перевезено во внутреннем сообщении по маршруту Никополь-Ильичевск-Никополь (9104 контейнера, рост составил 96,3%). По международным перевозкам рост показали поезда, которые курсируют по маршруту Словакия-Россия (7824 контейнера, рост составил 17,3%), а также Румыния-Россия-Румыния (7224 контейнера, рост составил 82%).



По остальным международным поездам «Укрзализниця» не публикует сравнительные показатели грузооборота, однако, по словам советника президента транспортной компании «Пласке» Василия Зубкова грузооборот двух наиболее известных международных контейнерных поездов – Викинг и Зубр, за 7 месяцев этого года сократился на 40% и 60%, соответственно.



По его словам, основной причиной падение грузооборота контейнерных поездов – это экономический спад. Кроме того, произошедшая реформа в системе управления железнодорожным подвижным составом, в результате которой исчез так называемый инвентарный и общий парк. Весь железнодорожный парк был переведен в разряд собственного. Это мотивировалось внешними факторами – изменениями игры на рынке. Однако главным аргументом было то, что парк изношен и его нужно ремонтировать. Впрочем, как утверждает Зубков, коммерческого эффекта и ремонта – эта мера не дала. Но вот от простого перевода из одного состояния парка в другой удорожание для грузовладельцев выросло на 50%, за счет появления «прослоек» в цепочке получения и пользования железнодорожным подвижным составом.



Обвал Викинга и Зубра В международном проекте «Викинг» для украинской стороны самым продуктивным был 2012 г. По словам Василия Зубкова до этого существовала ситуация, когда поезд отправлялся только по накоплению 15 платформ. Однако, с января 2012 г. поезд стали отправлять два раза в неделю в независимости от количества платформ, в результате чего объем перевозок вырос. С середины февраля 2012 г. поезд стал ходить уже регулярно три раза в неделю. Однако, по итогам 2013 г. перевозки поездом "Викинг" снизились на 22,4% до 38,173 тыс. TEU. Утраченный объем составил более 11 тыс. TEU. Спад превысил масштабы 2012-го - тогда падение составило 12,1%; сокращение объемов - 6,75 тыс. TEU. С тех пор динамика падения только увеличилась - за 7 месяцев 2014 г. падение грузооборота по «Викингу» составило около 40%.



Время доставки контейнера из Клайпеды (Литва) в Турцию составит 8 дней (по суше - через Болгарию) или 10 дней (по морскому участку), стоимость доставки - 1700 евро.



О том, что «Викинг» сократил грузооборот отмечают и представители «Литовских железных дорог». Однако, по словам советника директора дирекции по грузовым перевозкам АО «Литовские железные дороги» Симаса Гаруолиса на увеличение грузопотока контейнерного поезда «Викинг» Литва рассчитывает и за счет того, что в прошлом году к проекту присоединилась Болгария.



Кроме того, как сообщал Симас Гаруолис в ходе "Черноморского контейнерного саммита 2014" в сентябре поездом «Викинг» должна была отправиться первая пробная партия контейнеров в Турцию. Партия небольшая – 10 контейнеров, и нужна для того, чтобы опробовать маршрут. Начальник тарифного отдела дирекции Владас Амброзявичюс сообщил, что время доставки контейнера из Клайпеды (Литва) в Турцию составит 8 дней (по суше - через Болгарию) или 10 дней (по морскому участку), стоимость доставки - 1700 евро.



«Украина со своей стороны давно продвигает проект присоединения Турции к проекту «Викинг» через море путем прямого железнодорожного паромного сообщения с Турцией», - рассказывает Василий Зубков. «К сожалению, не смотря на то, что Турция самая активно развивающаяся страна в регионе, у них высокая бюрократия. Достаточно сказать одно, что межправительственное соглашение о прямом сообщении было подписано ещев январе 2011 г.», - говорит Василий Зубков.



Отправки контейнеров международным поездом Зубр, осуществляются всего два года. Его прямой конкурент – поезд Викинга, курсирует территорией Украины с 2003 г. Однако, не смотря на то, что Украина сравнительно недавно присоединилась к проекту Зубр, еще в 2012 г. у него были многообещающие показатели грузооборота и Укрзализниця рассчитывала, что он будет расти и далее. Бывший глава Мининфраструктуры Владимир Козак, после подписания протокола Украиной и Эстонией о совместном развитии коридора между Черным и Балтийскими морями, рассчитывал на то, что в 2014 г. грузопоток на этом транспортном коридоре увеличится на 50-60%. Однако, ситуация сложилось абсолютно противоположная - за 7 месяцев текущего года падение грузооборота поезда Зубр составило около 60% до 1,253 тыс. TEU по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.



Перспективы на фоне ЕС На фоне подписания соглашения с ЕС контейнерные железнодорожные перевозки для Украины являются важным сегментом для развития. В Европе стимулируются железнодорожные перевозки, в том числе по причине их экологичности и более высокой энергоэффективности по сравнению с автотранспортом. Безусловно, это также стало причиной столь быстрого развития железнодорожных перевозок контейнеров. Такие перевозки помогают разгрузить автодороги и уменьшить количество пробок в густонаселенных портовых и промышленных зонах. Кроме того, перевозка контейнеров автотранспортом во многих европейских странах ограничена по весу и периодам времени.



Подписанное Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, содержит в себе и пункт по развитию комбинированных и мультимодальных перевозок. Однако, Украине необходимо нормативно урегулировать этот вид перевозок и привести в соответствие с европейскими нормами.



Для привлечения дополнительных объёмов перевозок «Укрзалізниця» на 2014 г. установила скидку в размере 20% к ставкам Сборника тарифов на экспортно-импортные перевозки крупнотоннажных контейнеров по территории Украины в составе поездов «Викинг» и ZUBR. А также, совместно с участниками проектов — железнодорожными администрациями Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы и Болгарии — пролонгированы единые льготные транзитные тарифы.



http://cfts.org.ua/articles/viking_oslab_pochemu_gruzooborot_klyuchevogo_mezhdunarodnogo_proekta_uz_upal_na_40_protsentov_672

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ