Войска Воздушно-космической обороны РФ опровергли сообщение о повреждении разгонного блока "Фрегат" при падении с вагона.


Дата публикации:

Военные опровергли сообщение о повреждении "Фрегата" при ЧП в Плесецке.



Ранее в СМИ появилась информация о том, что вагон, в котором на космодром Плесецк везли разгонный блок для запуска спутника "Меридиан", уронили с вагона на повороте в Плесецке.



"Информация о якобы имевшем место факте падения с железнодорожной платформы контейнера с разгонным блоком "Фрегат" на космодроме Плесецк не соответствует действительности. В результате нештатной ситуации при транспортировке разгонный блок "Фрегат" не получил никаких повреждений и был возвращен в монтажно-испытательный корпус, где специалистами были проведены все необходимые дополнительные проверки на предмет работоспособности и выявления возможных скрытых повреждений", — сказал официальный представитель войск ВКО полковник Алексей Золотухин.



По его словам, на космодроме в соответствии с утвержденным технологическим графиком продолжаются работы по подготовке к пуску ракеты космического назначения "Союз-2.1б".



"В настоящее время разгонный блок "Фрегат" находится в полностью исправном состоянии и готов к проведению дальнейших технологических операций по его заправке и сборке с составными частями ракеты-носителя "Союз-2.1б" и космического аппарата", — подчеркнул он.



Разгонный блок "Фрегат" — универсальный разгонный блок производства НПО Лавочкина, который может быть использован в составе ракеты-носителя среднего и тяжелого классов. Тяга двигателя "Фрегата" составляет 2 тонны, что близко к оптимуму для ракет среднего класса. Этот разгонный блок используют для выведения космических аппаратов на опорную орбиту искусственного спутника Земли, выведения КА с опорной орбиты на высокоэнергетические орбиты, в том числе на геостационарную и геопереходную, а также для ориентации и стабилизации головного блока на пассивном и активном участке полета.



РИА Новости http://ria.ru/space/20141015/1028385415.html#ixzz3GbIMoih3

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.