Убытки от пассажирских перевозок в этом году уже превысили 6,1 млрд гривен.


Дата публикации:

За 9 месяцев 2014 года убытки Укрзализныци от пассажирских перевозок в дальнем и пригородном сообщениях составляют около 6,1 млрд грн. За аналогичный период прошлого года убытки от осуществления указанных перевозок составляли более 4,7 млрд грн.



В частности, в текущем году доход от пассажирских перевозок составил 3,6 млрд грн., при этом расходы на организацию пассажирских перевозок составили 9,7 млрд грн. Таким образом, убытки от пассажирских перевозок составляют около 6,1 млрд грн. В том числе, убытки от пассажирских перевозок в дальнем сообщении - 3,4 млрд грн., в пригородном сообщении - 2,7 млрд грн.



Кроме этого, Укрзализныця продолжает недополучать средства за перевозку льготных категорий населения. Так, за 9 месяцев 2014 года железными дорогами в дальнем и пригородном сообщении перевезено льготных категорий граждан на сумму 432,3 млн грн., а компенсировано лишь 132,2 млн грн., или 31%. За аналогичный период прошлого года железными дорогами было перевезено льготных категорий граждан на сумму 465,2 млн грн., а компенсировано 140,5 млн грн., или 30%.



Справка:



Сейчас железные дороги Украины перевозят 25 категорий граждан, которые пользуются льготами на железнодорожном транспорте. Согласно статье 9 Закона Украины «О железнодорожном транспорте» убытки от осуществления льготных перевозок возмещаются железным дорогам за счет государственного или местных бюджетов в зависимости от того, каким органом принято решение о введении льгот.



http://railway.in.ua/news/ubytki_ot_passazhirskikh_perevozok_v_ehtom_godu_uzhe_prevysili_6_1_mlrd_griven/2014-10-16-1658

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ