Делегация Белорусской железной дороги принимает участие в Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520: Азиатско-Тихоокеанский регион» в Китае.


Дата публикации:

Бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520: Азиатско-Тихоокеанский регион» проходит с 14 по 16 октября в г. Шэньчжэнь (Китайская Народная Республика) в рамках IX Китайской Международной логистической и транспортной выставки.



Делегацию БЖД на форуме возглавляет Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.



Руководитель БЖД выступит в качестве одного из спикеров пленарной дискуссии форума «Евроазиатская логистика: коммерческая инфраструктура транзитной перевозки». Начальником Белорусской железной дороги будет отражен ряд актуальных вопросов развития БЖД на современном этапе, а также ключевые факторы успешного развития транспортного коридора Европа—Азия и роль БЖД в схеме транспортировки грузов по данному маршруту; представлен потенциал белорусской магистрали по развитию современных логистических цепочек поставок с участием стран Единого экономического пространства.



В целом, в ходе форума будут обсуждаться вопросы конъюнктуры евроазиатской торговли; возможностей партнерства 1520 как стабильной развивающейся транспортной системы для межконтинентальных перевозок; терминально-логистической инфраструктуры для стыковки грузопотоков железнодорожной сети и морских портов. Планируется рассмотреть особенности тарифообразования в сообщении Азия—Европа, вопросы стабильности и гибкости тарифной политики, оптимальных схем доставки грузов по маршруту Восток—Запад и многое другое.



Делегация Белорусской железной дороги также примет участие в переговорах и встречах с руководителями и представителями других железнодорожных администраций, транспортно-логистических компаний и компаний-грузоотправителей; посетит IX Китайскую Международную логистическую и транспортную выставку.



В настоящее время по Белорусской железной дороге перевозки грузов осуществляются 25 маршрутными контейнерными поездами. Из них 5 поездов курсирует в сообщении Китай—ЕC и 2 поезда — в сообщении ЕС—Китай.



Перегрузочные и передаточные мощности БЖД в Брестском и Гродненском железнодорожных узлах на границе с Польшей позволяют перерабатывать грузопоток в 3 раза больше нынешнего.



Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520: Азиатско-Тихоокеанский регион» проводится с целью широкого информирования грузогенерирующих предприятий Китая и стран Азиатско-Тихоокеанского региона о транзитных возможностях стран «широкой колеи», коммерческих и технологических составляющих ускоренных контейнерных перевозок.



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2014/10/delegacija_belorusskoj_zhele29/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ