За первую декаду октября со станций формирования Дальневосточной железной дороги отправлено 5 ускоренных рефрижераторных поездов со свежемороженой рыбой.


Дата публикации:

Как отметили в Дальневосточном территориальном центре фирменного транспортного обслуживания, это рекорд, поскольку с начала 2014 года такое количество "холодных" поездов, как правило, отправлялось за месяц. Однако и этого недостаточно, поскольку график движения поездов позволяет ежедневно отправлять с Дальневосточной железной дороги по 2 таких поезда.



"В соответствии с решением совещания от 7 октября 2014 года, в котором принимали участие представители Дальневосточной магистрали, Приморского территориального управления Росрыболовства, грузовладельцы и грузоотправители, установлен ежесуточный порядок курсирования ускоренных холодных поездов. В сутки 8 и 9 октября были отправлены поезда составностью 43 и 40 вагонов соответственно. 10 октября грузоотправители (ООО "ДВ-порт", ООО "Сервис-Лайн", ООО "Дальрыбпорт") не выдержали заданного темпа и не обеспечили погрузку рыбопродукции в объемах, достаточных для формирования полносоставного ускоренного поезда, поэтому сегодня мы вынуждены отправлять поезд всего лишь из 10 вагонов", - рассказал начальник Владивостокского центра организации работы станций Максим Черемисин.



Всего с начала нынешнего года в Сибирь, на Урал и в западные регионы России с приморских станций Мыс Чуркин и Угольная отправлено 57 ускоренных рефрижераторных поездов, в которые погружено 109 тыс. 991 т рыбопродукции.



"Холодные" составы позволяют доставить скоропортящийся груз, к примеру, до Екатеринбурга (Свердловская железная дорога) за 8 суток.



С начала октября на Дальневосточной железной дороге наметилось увеличение темпов погрузки рыбы: на сегодня погружено 8 тыс. 374 т, что на 19,7% больше прошлогодних показателей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84797

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ