Дальневосточная магистраль и оператор морских каботажных перевозок ЗАО «Камчатские линии» договорились об организации контейнерных перевозок .


Дата публикации:

Портовый плюс

Переключение потока контейнеров с одного сахалинского порта на другой увеличит погрузку

Дальневосточная магистраль и оператор морских каботажных перевозок ЗАО «Камчатские линии» договорились об организации контейнерных перевозок между портом Холмск и Южно-Сахалинском.

На днях в Южно-Сахалинск по новому маршруту доставлена первая партия 20-футовых контейнеров.



Ранее контейнерный груз доставлялся с материка в порт Корсаков, мощностей которого не всегда хватало для своевременной обработки поступающего объёма, а затем автотранспортом в областной центр.

«Когда в Корсакове возникла проблема с обработкой контейнеров и «Камчатские линии» решили переключить контейнерный поток на Холмск, Сахалинское агентство фирменного транспортного обслуживания оперативно разработало и предложило оператору альтернативную схему доставки, которая в отличие от автомобильной была более приемлема по цене и срокам», – рассказал заместитель начальника ДВЖД по Сахалинскому региону Андрей Ваулин.



Сегодня в порт Холмск под обработку транспортных судов, приходящих из Владивостока, оперативно подаётся до десяти фитинговых платформ в сутки. Для отправки того же количества большегрузных контейнеров автотранспортом оператору пришлось бы задействовать как минимум 20 автомобилей. «Если транспорт с материка приходит утром, то к вечеру контейнерный поезд уже отправляется с припортовой станции, а утром следующего дня встаёт под разгрузку в Южно-Сахалинске», – уточнил начальник станции Холмск Вадим Шевяков.



В планах ежемесячно отправлять по новому маршруту до 300–400 20-футовых контейнеров в адрес сахалинских грузополучателей. Кроме этого, железнодорожники готовы организовать перевозку и 40-футовых контейнеров, которые по-прежнему доставляются в Южно-Сахалинск автотранспортом.



Переключение части контейнеропотока (контейнерные грузы с материка продолжают поступать в порт Корсаков, в частности, в рамках сервиса ОАО «Сахалинское морское пароходство») позволит островной магистрали возместить потерянные объёмы работы с данной номенклатурой.



По данным Дальневосточного ТЦФТО, в январе – августе погрузка контейнерных грузов в Сахалинском регионе ДВЖД снизилась по сравнению с прошлогодним периодом почти на 30%.



Павел Усов,

соб. корр. «Гудка»

Хабаровск



http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1223871&archive=2014.10.09

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ