Новая конструкция пути проходит испытания в Щербинке.


Дата публикации:

Специалисты Сызранского завода «Стройиндустрия» – филиала ОАО «РЖДстрой» произвели укладку безбалластной конструкции пути пониженной вибрации LVT (Low Vibration Track) на Экспериментальном кольце ВНИИЖТа в Щербинке.

На автоматизированную укладку были приглашены эксперты из ОАО «Мосинжпроект», Московского метрополитена, Департамента строительства города Москвы, Центра обследования и диагностики инженерных сооружений ОАО «РЖД», департамента капитального строительства ОАО «РЖД» и других организаций.



Как рассказал Евгений Дорот, заместитель генерального директора ОАО «РЖДстрой» по инновационному развитию, три года назад по данной технологии на этом полигоне был оборудован участок длиной 25 м. За это время он пропустил более 700 млн тонн брутто, и верхнее строение пути по-прежнему находится в рабочем состоянии. Новый участок длиной 75 м с безбалластной конструкцией пути предназначен для высокоскоростного движения поездов на открытых участках. Испытания продлятся несколько лет.



Впервые технология LVT была применена во время подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в тоннелях № 6 и № 7 участка железной дороги Сочи – Адлер. Благодаря этому удалось обеспечить прохождение через тоннели постройки 1916 года двухэтажных вагонов. ОАО «РЖДстрой» является единственной компанией, получившей лицензионное право на производство бетонных блоков для конструкций верхнего строения пути по данной технологии в России.



Заложив новый экспериментальный участок в Щербинке, компания завершила программу полной локализации этой технологии на территории нашей страны. LVT привлекательна с экономической точки зрения. Благодаря ей увеличиваются межремонтные сроки, а следовательно, сокращаются затраты на содержание пути. Технология позволяет обеспечить достаточно быстрый темп строительства.



Как заметил Евгений Дорот, именно эти характеристики новой технологии после прохождения испытательного цикла послужат ей лучшей рекомендацией для применения в первую очередь при модернизации участков Восточного полигона и реконструкции Северо-Кавказской дороги.



Карен Агабабян



http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1223706&archive=2014.10.08

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ