«Транспорт и логистика – 2014»


Дата публикации:

Международная специализированная выставка под таким названием открылась вчера в Минске. По сложившейся традиции она станет основным событием Белорусской транспортной недели.



Важнейшим участником экспозиции, разместившейся в столичном Футбольном манеже, стала Белорусская железная дорога. На своем стенде она представила свои возможности, в первую очередь в сфере грузовых перевозок. О масштабности такого форума можно судить по тому, что в его работе принимают участие представители более 100 компаний из 11 стран, в том числе Беларуси, Австрии, Бельгии, Германии, Ирана, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России. Примечательно, что в нынешнем году в Белорусской транспортной неделе впервые участвует делегация из Польши. На коллективном стенде фирм из этой страны можно встретиться с представителями бизнеса и ознакомиться с современными технологиями, используемыми на железной дороге и в логистике.



Прошлое и будущее магистрали были в центре внимания в рамках еще одного мероприятия. В понедельник в Минске состоялась международная конференция «Ситуация и перспективы литовско-белорусского сотрудничества в области транспорта и логистики». Его участники дискуссировали о вызовах и возможностях в данной сфере в рамках создания Евразийского экономического союза. Литовские специалисты проинформировали коллег о вкладе их страны в развитие системы евроазиатского транспорта и логистики. Позицию Белорусской магистрали по этим и другим вопросам во время подиумной дискуссии высказал начальник дороги Владимир Морозов.



В рамках транспортной недели, которая продолжит работу по 9 октября, представители Белорусской железной дороги смогут укрепить традиционные деловые контакты и наладить новые связи с коллегами из других стран. Хорошей площадкой для обсуждения рабочих вопросов станет Международная конференция «Стратегия развития железнодорожных грузовых перевозок на евроазиатском рынке транспортных услуг в 2015 году». Она пройдет в конференц-зале футбольного манежа. А в Управлении Белорусской железной дороги запланирован круглый стол, посвященный белорусско-латвийскому взаимодействию в области транспортной логистики.



Руслан Ананьев



http://xpress.by/2014/10/08/transport-i-logistika-2014/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ