Запуск "Ласточки" в Сибири будет целесообразен при наличии не менее 15 составов – РЖД.


Дата публикации:

Проект создания инфраструктуры скоростных поездов "Ласточка" в городах Западной Сибири будет рентабелен, если ОАО "РЖД" и местным властям удастся закупить для этой территории не менее 15 составов, сообщил старший вице- президент РЖД Валентин Гапанович.



По его словам, на направлении Новосибирск – Барнаул требуется четыре поезда, а между Новосибирском и Омском, чтобы обеспечить комфортное сообщение, должны курсировать шесть составов.



"Перегонять "Ласточки" из депо в Москве ради четырех поездов Новосибирск – Барнаул и строить для этого инфраструктуру – удовольствие достаточно дорогое. "Ласточка" должна иметь гнездо, а гнездо – это локомотивное депо. Если мы получим хотя бы 15 составов, можно будет говорить о том, чтобы его строить", – отметил В. Гапанович, которого цитирует ТАСС.



Депо должно быть расположено в Новосибирске, а оттуда лучами будут расходиться линии скоростных поездов в Омск, Томск и Барнаул, сказал В. Гапанович, высказав надежду, что власти Алтайского края и Новосибирской области поддержат проект, в том числе займутся софинансированием приобретения поездов.



В августе состоялся пробный рейс "Ласточки" из Барнаула в Новосибирск и обратно.



Губернаторы Алтайского края и Новосибирской области Александр Карлин и Владимир Городецкий высоко оценили поезд и пообещали способствовать их появлению в Сибири. По словам главы Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) Анатолия Регера, это произойдет не раньше 2016 года.



http://www.rzd-partner.ru/news/mashinostroenie/zapusk--lastochki--v-sibiri-budet-tselesoobrazen-pri-nalichii-ne-menee-15-sostavov---rzhd/

Новость предложена пользователем: Евгений