Железные дороги Украины и предприятия отрасли приняли на работу 106 переселенцев из зоны АТО и Крыма.


Дата публикации:

Украинские железные дороги уделяют большое внимание трудоустройству железнодорожников-переселенцев из зоны АТО. По статистике Департамента управления персоналом, всего на железных дорогах и подчиненных предприятиях обеспечили работой 106 переселенцев - работников из Донецкой магистрали, где парализованы целые железнодорожные узлы, и Крыма.



Наибольшее количество переселенцев на конец сентября приняли на Приднепровской железной дороге - 28 человек, Одесской - 25 человек, Южной - 23 человек. Юго-Западная магистраль пополнилась 13 работниками, Львовская - четырьмя, в аппарат Укрзализныци трудоустроено четыре человека, а также приняли работников другие железнодорожные предприятия. В частности, ГП «Украинская железнодорожная скоростная компания» приняла шестнадцать человек, среди них машинист Александр Петрук - из Ясиноватой.



Как рассказал газете «Магистраль» Александр, из-за вооруженного конфликта в пригороде Донецка на этом большом грузовом узле уже несколько месяцев парализована работа. Работники магистрали были вынуждены искать новые возможности для дальнейшей нормальной жизни. Хорошим вариантом оказался Львов: там как раз готовились обслуживать новый рейс Киев-Трускавец, поэтому ребят из Донетчины приняли с радостью. Вместе с Александром решили переехать еще двое его товарищей. Работники быстро влились в коллектив, ведь за плечами у них - большой опыт вождения электропоездов различных типов, в том числе скоростных.



Некоторые машинисты и помощники машинистов электропоездов, а также слесарь переехали из Славянска в Киев. Несколько высококвалифицированных работников управления Донецкой железной дороги пополнили состав администрации ГП «Украинская железнодорожная скоростная компания».



Директор предприятия Леонид Лобойко считает, что это хороший способ сохранить и приумножить кадровый потенциал компании в нынешнее сложное время. «Мы получили высококлассных специалистов, которые, уверен, смогут сделать нашу работу еще более эффективной, помогут повысить конкурентоспособность на рынке пассажирских перевозок», - считает директор Украинской железнодорожной скоростной компании.



http://railway.in.ua/news/zheleznye_dorogi_ukrainy_i_predprijatija_otrasli_prinjali_na_rabotu_106_pereselencev_iz_zony_ato_i_kryma/2014-10-06-1638

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ