Детская железная дорога Минского отделения белорусской магистрали в 2014 году перевезла 45 тыс. пассажиров.


Дата публикации:

Детская железная дорога имени К. С. Заслонова УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» (ДЖД) завершила свой 59-й сезон, который традиционно длился с мая по сентябрь. За этот период по малой магистрали было перевезено 45 тыс. пассажиров.



В 2015 году Детской железной дороге исполнится 60 лет. В преддверии юбилея на малой магистрали начата масштабная модернизация. В нынешнем году на ДЖД было реконструировано верхнее строение пути; на станциях Заслоново и Сосновый Бор капитально отремонтированы пассажирские платформы, вдоль края которых для повышения безопасности пассажиров уложили специальную тактильную плитку. Также проведен ремонт внутри здания станции Заслоново.



В дальнейшем пассажиров ДЖД ожидают новые приятные преобразования. В 2015 году планируется благоустроить станцию Сосновый бор, на которой железнодорожники организуют для своих маленьких гостей и их родителей различные мероприятия и праздничные программы. В том числе здесь будет установлена новая театральная площадка. Кроме того, в планах — строительство на станции Пионерская ангара для подвижного состава ДЖД и установка на малой магистрали микропроцессорной централизации. Все это не только повысит качество обслуживания пассажиров, но и позволит улучшить условия обучения юных железнодорожников.



Напоминаем, маршрут поезда «Столичный экспресс», курсирующего по Детской железной дороге, пролегает от станции «Заслоново» через станцию Пионерская до станции Сосновый Бор и обратно. Обслуживают детскую железную дорогу юные железнодорожники, которые выполняют обязанности машиниста поезда, начальника станции, начальника поезда, диспетчера, дежурного по станции, проводников, контролеров-ревизоров и др.



ДЖД является первой ступенью корпоративной системы профессионального образования Белорусской железной дороги. В настоящее время в учебном центре ДЖД основам железнодорожного дела по более, чем 10 транспортным дисциплинам обучаются 450 столичных школьников. Многие выпускники Детской железной дороги продолжают свое обучение в профессионально-технических, средних специальных и высших учебных заведениях железнодорожного транспорта.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2014/10/detskaja_zheleznaja_doroga_mi8/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ