"Уральские локомотивы" освоили производство тележек для "Ласточек".


Дата публикации:

Завод "Уральские локомотивы" (Верхняя Пышма, Свердловская область России) освоила производство тележек для электропоездов "Ласточка". На предприятии собрали первый комплект из 10 тележек для собранного здесь же пятивагонного поезда. Этот состав будет отправлен на сертификационные испытания в ноябре текущего года. Об этом сообщает пресс-служба группы "Синара", которая вместе с Siemens контролирует завод.



С получением сертификата соответствия, все последующие электропоезда "Ласточка", как серии ЭС2Г, так и новые модификации, будут выпускаться на "Уральских локомотивах" только с тележками собственного производства, отмечается в пресс-релизе.



Читайте также Российские чиновники предлагают РЖД разорвать контракт на поставку "Ласточек"



Вагонная тележка - основной элемент ходовой части вагона, на который опирается его кузов. К освоению вагонных тележек на "Уральских локомотивах" приступили в начале 2013 года, 50 сотрудников прошли обучение и стажировку на заводе Siemens в городе Грац (Австрия).



ООО "Уральские локомотивы" - совместное предприятие группы "Синара" и германского концерна Siemens. Создано на производственной базе Уральского завода железнодорожного машиностроения, действует с 1 июля 2010 года.



Завод серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока "Синара" (2ЭС6) с коллекторным тяговым приводом и грузовые магистральные электровозы постоянного тока "Гранит" (2ЭС10) с асинхронным тяговым приводом, а также приступил к производству магистрального электровоза переменного тока серии 2ЭС7 и скоростных электропоездов "Ласточка".



Фото: http://cfts.org.ua/imglib/_newimage/news/66659/845.jpg



http://cfts.org.ua/news/uralskie_lokomotivy_osvoili_proizvodstvo_telezhek_dlya_lastochek_foto_22527

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ