Во втором полугодии на полигоне СКЖД эксплуатационные расходы будут оптимизированы почти на 550 миллионов рублей.


Дата публикации:

Управлять активами

Соблюдение бюджетной дисциплины – это закон!



Людмила Романенко,

заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по экономике и финансам



В связи с общим снижением объемов перевозок и заморозкой железнодорожных тарифов на всех дорогах, в том числе и на Северо-Кавказской магистрали, изыскивают резервы для сокращения расходов. От того, по какому сценарию проводятся мероприятия по оптимизации, зависит успех этой важнейшей работы.



– Людмила Викторовна, какие резервы для оптимизации расходов сейчас задействованы?



– СКЖД занимается оптимизацией расходов довольно давно. Еще в начале 1990-х годов, когда СССР прекратил свое существование и наша дорога фактически превратилась в тупиковую, резко упали объемы и доходы, мы впервые столкнулись с этой проблемой. Тем не менее прошедшие 20 лет позволили СКЖД накопить определенный опыт по оптимизации расходов.



И если первоначально мы ориентировались на сокращение штата и другие «лежащие на поверхности» мероприятия, то сейчас эти ресурсы практически исчерпаны. Поэтому основные резервы оптимизации расходов на сегодняшний день кроются в изменении и совершенствовании технологии в каждом сегменте деятельности. «Локомотивом» программы оптимизации на полигоне сегодня является институт главного инженера дороги. Именно главные инженеры определяют вектор тех изменений, которые дают результат.



– По каким направлениям ведется оптимизация затрат в этом году?



– Снижены расходы на материалы и запасные части: по многим пунктам нашлись резервы в применении материалов старогодних и повторного использования. Немаловажным оказалось рациональное использование топливно-энергетических ресурсов, применение ресурсосберегающих технологий.



Стали тщательнее считать деньги при закупках, чтобы добиться 10-процентного снижения закупочных цен. Конечно, пересмотрены и объемы капитального и текущего ремонта основных средств (это временная мера – отложенные расходы), сокращены расходы на общехозяйственные и управленческие нужды.



Кроме того, активнее осуществляются проекты бережливого производства, и за I полугодие в регионе дороги внедрено 55 проектов. В целом плановое задание по оптимизации расходов за I полугодие не выполнено только в дирекции управления движением (95,2 процента). Дирекции тяги, ремонта пути, моторвагонного подвижного состава получили дополнительную экономию суммарно почти на 100 миллионов рублей.



– Насколько эффективны такие мероприятия в этом году?



– Программа оптимизации на этот год сверстана и успешно выполняется. Службой экономики и финансов дороги ежеквартально проводится мониторинг финансово-экономической деятельности региональных дирекций и реализации мероприятий, информация доводится до сведения руководства дороги, и своевременно принимаются необходимые управленческие решения.



Благодаря этому в I полугодии было обеспечено выполнение установленного задания по оптимизации эксплуатационных расходов на 508,5 миллиона рублей (на 19,5 процента выше плана). На II полугодие перед нами стоит задача оптимизировать расходы на перевозках в размере 548,7 миллиона рублей.



– Какой объем работы планируется на следующий год?



– Сейчас будет разрабатываться долгосрочная программа оптимизации.



В отличие от многих компаний, в традициях ОАО «Российские железные дороги» жить не только сегодняшним днем, но и просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. Это неоднократно себя оправдывало. Вот и сейчас принято решение разработать программу оптимизации до 2017 года, включив в нее ежегодные подпрограммы.



Они предусматривают 4 сценария, направленные на оптимизацию расходов на 5, 10, 15 и 20 процентов, исходя из согласованных бюджетов филиалов на 2014 год. В зависимости от степени влияния внешних условий будет определен вариант и на следующий 2015 год. Надеюсь, что пояса слишком сильно затягивать не придется.



– Возможно, есть еще и другие резервы?



– Считаю, что один из важных резервов – это содержание наших основных средств. Только на полигоне СКЖД среднегодовая стоимость основных фондов составляет 516 миллиардов рублей. Этими активами необходимо эффективно управлять.



И как один из элементов этой работы – сетевой контракт, который предполагает государственную поддержку по содержанию социально значимых малодеятельных участков дороги.



– Насколько успешно можно координировать программу оптимизации с региональными дирекциями?



– Одним из важнейших инструментов корпоративного управления на полигоне дороги является комитет по финансово-экономической политике при региональной оперативной комиссии. Я бы выделила его из всех нами испробованных инструментов взаимодействия как самый эффективно работающий, так как комитет – это не инструмент управления, а коллегиальный орган для выработки общей позиции и рекомендаций по всем вопросам взаимодействия территориальных филиалов в целях исключения финансовых рисков для ОАО «РЖД».



Также действенными инструментами координации являются региональная балансовая комиссия и бюджетный комитет железной дороги. Как правило, мы находим поддержку наших решений как на уровне региональных дирекций, так и на уровне функциональных филиалов ОАО «РЖД».



http://www.gudok.ru/zdr/173/?ID=1219456&archive=33892

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ