«Малую» Приволжскую ждёт реконструкция.


Дата публикации:

Немного подрастём



На Приволжской детской железной дороге завершился 66-й сезон летних пассажирских перевозок.

Многие, услышав словосочетание «детская железная дорога», представляют себе аттракцион в парке, где малыши катаются на шутейном паровозике по кругу. И – очень ошибаются! Детская магистраль – уникальное учебно-транспортное предприятие, где всю работу по организации движения поездов и перевозке пассажиров выполняют подростки, стараясь ни в чём не уступать «большому брату» – Приволжской железной дороге.



С мая по сентябрь текущего года малая магистраль перевезла свыше 2,5 тысячи пассажиров – на 60 процентов больше, чем за летний сезон 2013-го. В общей сложности юные железнодорожники совершили 354 рейса.



На детской железной дороге ежегодно обучаются учащиеся 6 – 9 классов общеобразовательных учебных заведений. В этом году уникальную «школу» окончили 137 юных волгоградцев и 20 воспитанников лицея-интерната № 6 ОАО «РЖД» из Саратова. Полный курс обучения начинающих железнодорожников – четыре года. Каждый учебный период включает два семестра: с ноября по апрель – теоретические занятия, с мая по сентябрь – практика. В этом сезоне её прошли 89 ребят. Все они осваивали основные железнодорожные профессии, обеспечивающие бесперебойную работу магистрали: машинист тепловоза, проводник – осмотрщик вагонов, организатор движения поездов, специалист путевого хозяйства и другие.



В ближайших планах железнодорожников – реконструкция ДЖД, в результате которой мини-магистраль «подрастёт» с 1,2 до 3,5 километра. Кроме того, в пойме реки Царица будет возведён новый учебно-административный корпус.



Алексей Шмалей



http://www.gudok.ru/zdr/174/?ID=1219818&archive=33905

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ